Последние комментарии

  • irina zemelman
    Паштида - это запеканка по русски. Дословный перевод Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест
  • Лидия
    Делала с капустой, не понравилось. Правда я любитель осетинских пирогов и хачапури с сыром. Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест
  • Евгений Поздышев
    И получается он красивый - румяный, золотистый.Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Хит лета - запеканка из кабачков, подготовка 10 минут

Когда нет времени, долго стоять у плиты, этот рецепт очень выручает. Эта запеканка нравится всей моей семье, нежные кабачки и сочное мясо, все сыты и довольны!

Рецепт:

Фарш мясной - 500 гр.
Кабачки ( небольшие)- 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень любая – укроп, петрушка, зеленый лук
Чеснок по вкусу
Сыр твёрдый любой -100 гр.
Сметана - 120 гр.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезаем небольшими кубиками, и слегка обжарим на сковороде.

 

Зелень мелко нарежем.

 

В сметану разобьем яйцо и перемешаем. Добавим соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем, заливка готова.

 

Сыр натрем на крупной терке.

 

Кабачек нарежем дольками.

 

Помидоры кружочками.

 

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Солим и перчим кабачки, сверху выкладываем фарш и поливаем 1\2 частью соуса.

 

Сверху выкладываем жареный лук и снова кабачки, не забываем посолить и поперчить. Выкладываем помидоры и поливаем соусом.

 

Отправляем запеканку в духовку разогретую до 180-200 градусов, примерно на 40 минут. Через 40 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и ставим еще минут на 10-15 в духовку.

 
 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх