Последние комментарии

  • Галина Кустова16 декабря, 7:33
    спасибо,красиво,но не суховато?Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво
  • Татьяна Максимова (Никитина)15 декабря, 22:21
    Ой, какая вкуснятина! Ну, как тут похудеешь? Гори всё оно...... Приготовлю и наемся!Домашние настойки на водке к Новому году: чесночная, имбирная, лимонная, хреновуха, аля-кальвадос!
  • Николай Корсунов15 декабря, 17:05
    Зачем столько заморочек? Я пеку хлеб с чесноком в обыкновенной хлебопечке. У меня ЛЖи. Выставляю режим французский хл...Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Яблочный пирог с овсяными хлопьями


Такой пирог и вкусный и полезный и дает энергию и бодрость! В нем нет муки и яиц и мало сахара, так что этот пирог для здоровой диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г овсяных хлопьев
75 г грецких орехов
2 средних яблока
100 г светлого изюма
3 ст ложки сахара
2 ст ложки меда
120 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи крупно изрубить в блендере или ножом

Изюм промыть и залить кипятком.

Оставить на 7-10 минут

Яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики,положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут, затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало.

Масло растопить в сотейнике,добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояние

Всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами. Добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем.

В прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом.выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываем

Выпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в форме и аккуратно достать!

Источник ➝