Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Надо приготовить,спасибо. Готовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Плацинды с картошкой - ну как остановиться и не съесть все, что вы наготовили, за раз

Удивительное блюдо с необычным названием запросто удивит вас своим вкусом. Предлагаю приготовить молдавские плацинды с картошкой на сковороде. Плацинды с картофелем - просто и вкусно! Убедитесь, насколько легко и быстро готовятся плацинды!


230deaa303c792173afe86e13612148f-2016 (600x400, 213Kb)

 

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.
л.

Соль - 1/3 ч.л.

 

 

 

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

 

 

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

 

Положить в воду соль и масло

 

Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

 

Влить в муку воду

 

Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

 

Замесить тесто

 

Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

 

Положить в картофель перец и масло

 

Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

 

Выложить на тесто картофель

 

Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.

 

Завернуть края теста

 

Заворачиваем 2 других конца внахлест.

 

Накрыть начинку тестом

 

Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре. 

 

Оттянуть угол теста

 

Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.

 

Соединить углы теста в центре

 

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

 

Пожарить лепешку

 

Молдавские плацинды с картошкой готовы.

 

Фото молдавских плацинд с картошкой

 

 

Рецепт молдавских плацинд с картошкой

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх