Последние комментарии

  • romash98
    Не совсем поняла, как нарезать растительное масло на мелкие кубики))) Пальмовое? Арахисовое?Праздничный рецепт "загадочного" салата с яичными блинчиками!
  • Наталия Ухина
    Да про воду не написали Пряный овощной суп «Мастава» из узбекской кухни на славянский лад
  • ИРИНА ВОЛКОВА (КОБЗАРЬ)
    А с майонезом не жирноват салат получится? Я заливала салат маслом от печени. Делала похожий, но без яблок и орехов. ...Бесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!

Даже дешевый рис по этому рецепту получается рассыпчатым

Гарнир по рекомендации Вильяма Похлебкина
Гарнир по рекомендации Вильяма Похлебкина

Привет, друзья! :) Не нужно изобретать велосипед, когда до нас все уже придумано и опробовано. Этот рецепт приготовления гарнирного риса исследователь кухни Вильям Похлебкин пробовал неоднократно, поэтому он вошел в некоторые его книги. А народ подхватил, потому что даже самый дешевый рис получается рассыпчатым.

Для этого способа приготовления я купил самый дешевый круглозерный рис, который был в ближайшем супермаркете. Все, что нужно для отличного результата - кастрюля с плотной крышкой, а также строгое соблюдение пропорций и времени приготовления - 24 минуты.

 
Ничего лишнего:)
Ничего лишнего:)

Нам понадобится:

Рис
Кипяток
Соль

Как готовить:

Пропорции - это главное. Кипятка нужно ровно в полтора раза больше, чем риса. Очень легко мерить пропорции стаканами. Один стакан риса - полтора стакана воды, два стакана риса - три стакана воды. Куда легче?

Кастрюлю берите с самой плотно прилегающей крышкой. В процессе можно положить на нее груз, чтобы пар не выходил чересчур интенсивно.

Отмерьте рис и воду. Воду поставьте закипать, а рис хорошо промойте до прозрачной воды. Когда вода закипела, добавляйте рис и сразу закрывайте крышкой.

Огонь - максимальный. в таком режиме варим три минуты. Через три минуты переключаем огонь на средний и ждем семь минут. Последний этап - две минуты на самом маленьком огне. Все это время крышка должна быть закрыта. Я вообще использовал относительно тяжелую сковороду. Когда 12 минут прошли, уберите кастрюлю с огня и оставьте на 12 минут.

 
Рис не слипается комками.
Рис не слипается комками.

Только теперь можно снять крышку и, например, добавить кусочек сливочного масла и присолить.

 
И ничего не пригорает. Рис получается очень вкусным. Обязательно приготовьте!
И ничего не пригорает. Рис получается очень вкусным. Обязательно приготовьте!
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх