Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Чкмерули — блюдо грузинской кухни. Готовим курицу и удивляем домашних
20 июл, 22:49
+4 3
Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов
22 июл, 21:52
+9 6
Жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде на зиму
18 июл, 20:27
+8 5
ВХОД НА САЙТ

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, Пудра, торт наполеон
Опубликовано 20.04.2017 в 19:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Izabella Esina
Izabella Esina 25 апреля, в 13:51 Торт "Наполеон" имеет массу рецептов и у каждой хозяйки есть свой,собственный, рецепт. У нас свой семейный этого изумительного десерта.Мы печем этот торт на все праздники и торжества.Он неповторим,ничего подобного мне не доводилось встретить на столах моих друзей. Рецепт держим в секрете,как и Тульские пряники в нашем городе...Но угощать родных и друзей обожаю.Предлагаемые рецепты тоже не плохие.. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

23 июл, 23:00
0 0
Чак-чак -потрясающе вкусное …

Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня

23 июл, 22:59
0 0
Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

23 июл, 22:55
0 0
Овощной пирог из слоённого т…

Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво

23 июл, 22:54
0 0
Киш овощной

Киш овощной

23 июл, 22:07
0 0
Плетённый рыбный пирог

Плетённый рыбный пирог

23 июл, 22:06
0 0
Сырные чипсы

Сырные чипсы

23 июл, 22:05
0 0
Мясные корзинки

Мясные корзинки

23 июл, 22:04
0 0
Крабовые палочки с начинкой.…

Крабовые палочки с начинкой. Эту закуску приготовить в два счета

23 июл, 22:02
0 0
15 невероятно вкусных салато…

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

22 июл, 22:04
+1 0
Потрясающая закуска из кабачков

Потрясающая закуска из кабачков

22 июл, 21:57
+7 1
Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет

22 июл, 21:56
+1 0
Чудесные рогалики, роскошное…

Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов

22 июл, 21:52
+9 6
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

22 июл, 21:47
0 0
Рулеты из свиного мяса с гарниром

Рулеты из свиного мяса с гарниром

22 июл, 19:24
0 0
Буглама

Буглама

22 июл, 19:22
+4 2
Виноградные заготовки на зиму

Виноградные заготовки на зиму

22 июл, 19:20
+1 0
Крамбл малиновый. Овсяный тортик

Крамбл малиновый. Овсяный тортик

22 июл, 19:18
0 0
Хлеб - главное блюдо каждого…

Хлеб - главное блюдо каждого стола. Выпекаем самый вкусный хлеб дома

22 июл, 19:10
+6 2
Рецепт: Сметанники  Пышные и…

Рецепт: Сметанники Пышные и очень вкусные!

21 июл, 23:27
+9 3
Шикарное мясное блюдо на раз…

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

21 июл, 23:24
0 0