Блинный пирог с тремя начинками



Нам понадобится:
12 блинчиков (например, блинчиков по-царски )
- для творожной начинки:
200 г творога 9%
2 ст.ложки сахара

1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.ложки ванилина или несколько капель ванильного экстракта
- для абрикосовой начинки:
200 г сушёных абрикосов
1 ст.ложка мёда
1/3 стакана сливок 20%
- для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 ст.ложка воды
1/3 стакана сливок 20%
- для украшения:
ягоды брусники, малины и т.п.
кедровые орешки или рубленный миндаль
листочки свежей мяты

Блинчики можно испечь накануне, это будет даже удобнее (главное, чтобы от них потом что-то осталось :) )
Каждая из начинок делается довольно быстро и нехлопотно.
Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки (количество у вас может получиться другим, смотрите сами по консистенции, но не нужно делать начинку слишком жидкой) и ванильный экстракт и ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Готово!

Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости, минут 20. Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки (количество опять же смотрим по консистенции). Всё.

Для карамельно-банановой начинки нам нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

Теперь всё готово к сборке пирога. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, я начинала с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана.
Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу. Я украсила ломтиками банана, ягодами брусники, полила оставшимся карамельным соусом и посыпала измельчённым миндалём. Очень хорошо сюда пойдут кедровые орешки, а также листочки мяты. Не старайтесь сделать пирог прямо идеальным по форме, небрежность здесь будет даже в тему, ведь это же домашний, уютный и очень вкусный блинный пирог :). Приятного аппетита!

Источник ➝