Последние комментарии

  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Aleksandra Олд14 декабря, 14:47
    Почему Вы не показали, как снимается бумага с остывшего рулета. Как можно смазать рулет сгущёнкой, не сломав его. Я к...Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Рождественский ореховый кекс

Рождественский ореховый кекс
Рождественский ореховый кекс моя мама печет каждый год на рождество и вкуснее кекса я в своей жизни не ела! В этом году я попросила ее приготовить его раньше и снять весь процесс. Я уверенна, если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет таким же любимым как и у нас!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • мука - 350 гр
  • сахар - 250 гр
  • масло или маргарин - 250 гр (пачка)
  • грецкие орехи - 150 гр
  • изюм - 100 гр
  • коньяк - 50 мл
  • сметана - 1 ст.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • соль - 1/4 ч.л
  • мускатный орех - ? ч.л
  • ванилин - ? ч.л
  • яйца - 4 шт

Способ приготовления

  • Замешивали тесто мы в стационарном миксере, что упрощает процесс готовки в разы, но если у Вас нет миксера, просто хорошо вымешивайте тесто венчиком после добавления каждого ингредиента. Изюм мы предварительно залили кипятком и оставили на пол часа. после обсушили бумажным полотенцем и ввели в уже готовое тесто. Грецкие орехи совсем немного измельчили в блендере и так же добавили в тесто.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения.
    Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
    Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем.
    Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово - вводим орехи и изюм.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Источник ➝