Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Алина Шелл
В полиэтилене нет формальдегидов. Его формула (-СН2-СН2-)n
Алина Шелл Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
Татьяна Сергеева
Жанна
Роксолана Харчук
я готовила - очень просто и быстро. только пропитывать долго нужно
Роксолана Харчук ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
ььььььььььььььььььььььььь
на фото - не "перевертыш"
ььььььььььььььььььььььььь СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
21 авг, 11:38
+2 2
Питательные конвертики из лаваша
17 авг, 23:05
+3 4
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
20 авг, 16:32
+9 2
ВХОД НА САЙТ

Консервированные огурцы на зиму

развернуть
Консервированные огурцы на зиму
Вот уже 10 лет закатываю огурцы по этому рецепту. Вкусные, хрустящие, а самое главное - без уксуса. И готовятся быстро и просто.

Ингредиенты

  • огурцы, по вкусу
  • вода, 1 л
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • горчица в зернах, 0.5 ч. л.
  • укроп, 1-2 стебель

Способ приготовления

  • В стерилизованную банку емкостью 1.5 л положить 1-2 стебля укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый листик, 4 горошины душистого перца, по 0.5 чайной ложки перца горошком и зерен горчицы.

    Огурцы помыть, срезать «хвостики», разложить по банкам, залить кипятком на 15 минут.

    Воду слить в кастрюлю, на ее основе приготовить рассол: на 1 л воды добавить 2 столовые ложки соли (обычной, не йодированной) и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить, проварить 1-2 минуты, снимая пену, и залить огурцы. На каждую 1.5 л банку добавить по 1 чайной ложке лимонной кислоты, закатать.
    Перевернуть банки и хорошо укутать. Хранить в прохладном месте.

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 10.08.2017 в 16:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 августа, в 16:56 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Светлана Петровна
Светлана Петровна 11 августа, в 15:03 Спасибо за рецептик! Текст скрыт развернуть
2
Надежда
Надежда 14 августа, в 00:52 Для того,чтобы огурчики были хрустящими,их нужно залить холодной водой и чтобы они в ней постояли не менее 2 ух часов,тогда при любом способе посола,они будут всегда хрустящими... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Кривова
Татьяна Кривова 15 августа, в 21:47 Немного непонятно - рассол из расчета на 1 литр, а лимонка на 1,5 литровую банку. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 21 августа, в 08:42 Спасибо. А можно заменить зерна горчицы на горчичный порошок? Если да, то в какой пропорции? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

21 авг, 11:42
0 0
Превосходный рецепт для завт…

Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет

21 авг, 11:38
+2 2
Очень вкусный тортик

Очень вкусный тортик

21 авг, 11:35
+1 1
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

20 авг, 16:38
0 1
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

20 авг, 16:37
+4 1
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

20 авг, 16:32
+9 2
Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

20 авг, 16:29
+3 1
ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 кру…

ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 крутых рецептов

19 авг, 23:10
+13 3
Загадочный пушистый пирог бе…

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

19 авг, 11:06
+1 1
Праздничная закуска! Виноград в сыре

Праздничная закуска! Виноград в сыре

19 авг, 11:02
+1 1
Вкуснейшая аджика на зиму

Вкуснейшая аджика на зиму

19 авг, 10:48
+1 4
Шарлотка

Шарлотка

19 авг, 10:31
+6 1
Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

19 авг, 10:17
0 0
Маринованные баклажаны "Нежные"

Маринованные баклажаны "Нежные"

19 авг, 10:14
+13 2
Самая Классная закуска из ка…

Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально

19 авг, 10:12
+18 3
Лимонный мусс

Лимонный мусс

18 авг, 22:40
0 0
Узбекский лагман

Узбекский лагман

18 авг, 22:38
+1 1
Пышные беляши на молоке и дрожжах

Пышные беляши на молоке и дрожжах

18 авг, 22:36
+5 2
Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

18 авг, 22:34
+4 2
Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

18 авг, 22:26
0 0
Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

17 авг, 23:13
+7 1