Последние комментарии

  • liutik Федотова24 мая, 22:06
    Спасибо. Но думаю, что они будут жесткими. Лучше еще потушить их... Мягусенькие котлеты из куриных желудков с манкой - вкусно, недорого и оригинально
  • Наталья Власова24 мая, 13:32
    Спасибо. Конечно свежее вкуснее и полезнее,но излишкам есть такое применение.Домашняя пастила – отличный рецепт сладости для детей и худеющих взрослых (вообще без сахара)
  • Ирина Тюрина23 мая, 21:06
    Одно не понятно, почему картофель по- итальянски, а травы ПРОВАНСКИЕ ? Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Печенье «Лимоны» - удивительно красивое и очень вкусное, имитирующее на 100% свежие лимоны

Печенье «Лимоны» настолько красиво и аппетитно, что с успехом заменит на чайном столе настоящий фрукт. Сахарная корочка замечательно имитирует его душистую пористую поверхность, а мастерски окрашенные зеленоватые кончики лишь усиливают сходство.

 

При приготовлении сухая цитрусовая цедра предпочтительна, так как ее легче измолоть в порошок.

Ореховую начинку отлично свяжет густой сахарный сироп или мед – даже в духовом шкафу такой шарик надежнее сохранит округлую форму. Его удобнее завернуть рулетиком в полоску теста, защипнув края. А вот слишком тонко раскатанное тесто может треснуть в жару.

 

 

  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г в тесто + 70 г в начинку + для посыпки
  • молоко 75 мл
  • желток 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • белок 1 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • куркума 0,5 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • зеленый краситель 1 щепотка

 

1. В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте кусочки масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром для получения однородной смеси.

 

 

2. Крупное яйцо промойте и обсушите. Аккуратно отделите желток от белка. Добавьте желток к масляной массе и хорошо перемешайте до равномерного распределения.

 

 

3. Влейте в миску к остальным ингредиентам молоко и добавьте цедру лимона. Можно брать как сушеную, так и свежую. Перемешайте.

 

 

4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

 

 

5. Накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник на 60 минут.

 

 

6. Грецкие орехи переместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую миску.

 

 

7. Всыпьте в миску с орехами сахар и добавьте оставшийся белок. Перемешайте до однородности.

 

 

8. Тесто разделите на две части, каждый кусочек ещё раз разомните. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 сантиметра на доске, присыпанной мукой, и стаканом вырежьте кружочки из теста.

 

 

9. Чайной ложкой в середину каждого кружочка выложите ореховую начинку. Заверните края каждого кружочка и плотно защипните. Придайте изделию форму лимона.

 

 

10. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25 минут.

 

 

11. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите.

 

 

12. Подготовьте два красителя для декорирования готового печенья. Куркуму разведите в столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры. Также поступите с зеленым красителем. Кисточкой окрасьте верх печенья и сразу запанируйте в сахаре. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

 

 

13. Печенье «Лимоны» готово.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх