Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Надежда Кувыкина
Да, думаю, второй рецепт супер!
Надежда Кувыкина Варенье из тыквы
Ирина Петрова
👍🏻 👍🏻 👍🏻
Ирина Петрова Творожный крем для торта
Вера Федорова
Заинтересовало варенье без варки...Надо немного попробовать. Спасибо за рецепты!
Вера Федорова Варенье из тыквы
Саша Максименко
афтор лох - я как керчанин говорю
Саша Максименко Что такое анчоусы
Екатерина Шпилевская
Я бы не рисковала есть сырые белки сальмонеллез можно получить
Екатерина Шпилевская Яблочный крем
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Варенье из тыквы
19 авг, 20:18
+8 2
Творожный крем для торта
20 авг, 17:33
+4 1
Что такое анчоусы
19 авг, 21:45
-2 1
ВХОД НА САЙТ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

развернуть
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки для вас не составит труда, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:
Для кабачков:
Кабачки — 10–12 шт. (маленькие)
Бульон куриный (или воду) — 500 мл.

Для начинки:
Фарш говяжий (или смешанный) — 450 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор консервированный (в собственном соку) — 1 шт.
Сок из под консервированных помидор — 3 ст. л.
Рис круглозерный 50 гра.
Укроп свежий — 1 пучок
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для лимонного соуса:
Яйца — 2 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.

Приготовление:
1.Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
2.Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
3.И в самом конце снимите с овощей кожуру.Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.
4.Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.
5.Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.

Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой.Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.
6.Поставьте духовку разогреваться до 180С.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 мл.

Лимонный соус:
В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими!

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 07.08.2018 в 22:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Рецепт салата из баклажанов с луком

Рецепт салата из баклажанов с луком

21 авг, 21:50
0 0
Как научиться квасить и мари…

Как научиться квасить и мариновать капусту

21 авг, 21:47
0 0
Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму

21 авг, 21:44
0 0
Рецепт соуса ткемали из слив

Рецепт соуса ткемали из слив

21 авг, 21:41
0 0
Рецепт соленого арбуза

Рецепт соленого арбуза

21 авг, 21:38
+1 0
Постные картофельные котлеты…

Постные картофельные котлеты с грибами

21 авг, 21:34
0 0
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

20 авг, 22:00
0 0
Вяленое мясо для ленивых викингов!

Вяленое мясо для ленивых викингов!

20 авг, 21:58
+2 0
Торт "Белый лес"

Торт "Белый лес"

20 авг, 21:54
+2 0
Курица, запечённая в духовке…

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

20 авг, 21:52
0 0
Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

20 авг, 17:33
+4 1
Торт из пряников

Торт из пряников

20 авг, 17:31
0 0
Что такое анчоусы

Что такое анчоусы

19 авг, 21:45
-2 1
ВИШНЯ В ЖЕЛЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО …

ВИШНЯ В ЖЕЛЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

19 авг, 21:43
+4 1
Баклажаны "Проще не бывает".…

Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно! Закуска из баклажанов!

19 авг, 20:41
+4 0
«Пальчики из свинины»

«Пальчики из свинины»

19 авг, 20:21
+3 0
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

19 авг, 20:18
+8 2
Салат из баклажанов и перца …

Салат из баклажанов и перца «Для папы»

19 авг, 20:15
+4 0
Яблочный крем

Яблочный крем

18 авг, 23:33
+6 2
Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом

18 авг, 23:30
+2 1
Салат с омлетом

Салат с омлетом

18 авг, 23:28
+2 1