Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Простая, вкусная и интересная закуска "Яйца в укрытии"!

http://www.lesyaka.ru//3925073_Screen_Shot_012619 (700x483, 486Kb)

Простая в исполнении, но очень интересная закуска! Смотрится очень красиво, особенно в разрезанном виде! Подавать можно как в теплом состоянии, так и в холодном. Думаю, особо распространяться по поводу того, откуда такое забавное название как "Яйца в укрытии", не стоит, и так все ясно по одному только виду)

 

Чтобы закуска красиво смотрелась в разрезе, важно не переварить яйца, иначе вокруг желтка образуется такой синий ободок, который будет портить весь внешний вид (минут 5-6 после закипания будет вполне достаточно). Ну вот собственно и все, буду переходить к рецепту... 
 
Нам понадобится: 
  • 600 грамм фарша (300 гр свинина + 300 гр говядина) 
  • 8 яиц (6 вареных + 2 сырых) 
  • чайная ложечка базилика 
  • пол чайной ложечки молотого мускатного ореха 
  • столовая ложка муки 
  • грамм 100 панировочных сухарей 
  • соль, перец - по вкусу 
  • подсолнечное масло - для жарки.
Как приготовить:
 
1. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех, базилик и хорошенечко перемешиваем. Разделяем на 6 примерно одинаковых порций и формируем из каждой лепешку, по размеру такую, чтобы хватило завернуть яйцо. 
 
2. Вареные яйца чистим, слегка обваливаем в муке, помещаем по одному на каждую мясную лепешку и соединяем все края так, чтобы яйцо оказалось полностью внутри мяса. 
 
3925073_Screen_Shot_012619_1_ (700x468, 391Kb)
 
3. Полученные шарики обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях. Жарим нашу закуску в большом количестве хорошо разогретого масла со всех сторон до получения румяной, хрустящей корочки. 
 
3925073_Screen_Shot_012619_001 (700x495, 517Kb)
 
Готовые "Яйца в укрытии" выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх