Последние комментарии

  • Игорь Растегаев15 сентября, 6:47
    Да пивка, но лучше под водочку,,,,Самый бюджетный холодец
  • Андрей15 сентября, 1:09
    Благодарю ! Рыба в хрустящем кляре
  • Olga Glanzner (Самадова)15 сентября, 1:04
    Спасибо за рецепт. А вот -  "лапки потом идут на выброс"...это вы зря, просто добавить чили перчика, соевого соуса к ...Самый бюджетный холодец

Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны

Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны

Привет, друзья! :) Болоньезе придумали в итальянской Больнье - это город на севере страны.  Сам соус традиционно подают с картофельным пюре, овощами, и даже делают на его основе лазанью, но нам как-то привычнее при слове «болоньезе» вспоминать о макаронах.

С пастой этот соус, конечно, тоже подают. Кстати, вы не сможете привести оригинальный рецепт болоньезе, потому что соус готовят по-своему в каждой семье Больньи по-своему. Как и по всей Италии. Как у нас борщ.

Поэтому хоть на слюну изойдите, но ни вы, ни любой другой человек в нашем богохранимом мире не знает настоящего рецепта болоньезе, потому что его не существует.

Основ у соуса несколько - мясо, томаты и травы. Можно делать соус из рубленого мяса, из фарша, и будет очень вкусно. Мясо нужно будет тушить почти до его распада на крупицы - несколько часов. А можно сделать очень просто, бюджетно, но не менее вкусно - из обычной тушенки, томатной пасты и макарон.   

 
Очень простой набор продуктов. У нас можно найти в любом магазине у дома.
Очень простой набор продуктов. У нас можно найти в любом магазине у дома.

Нам понадобится (на 4-5 порций):

Тушеная говядина - 1 банка
Репчатый лук - одна средняя головка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Макароны - по количеству едоков
Розмарин - чайная ложка
Ароматные перцы, соль и зелень - по вкусу
Сливочное масло - для подачи

Как готовить:

На жире из банки тушенки обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Берите хорошую тушенку, я взял бурятскую - вполне сносную. Раньше она была гораздо лучше, но за свою цену и сегодня вполне хороша. Когда лук начал золотиться, добавить на сковороду томатную пасту и хорошо ее обжарить. Потом вывалить остальное содержимое банки и разобрать мясо на волокна прямо в сковороде - пусть тушится, пока варятся макароны в хорошо подсоленной воде.

 
Соус должен стать густым.
Соус должен стать густым.

Когда макароны готовы, обдать их холодной водой в дуршлаге и дать оставшейся влаге слиться. И добавить в сковороду к мясу. Перед этим добавьте к мясу с соусом розмарин, соль и душистые перцы, можно всыпать измельченный чеснок.

 
А потом все смешать в сковороде.
А потом все смешать в сковороде.

Все вместе смешайте и прогрейте прямо в сковороде. При подаче добавьте кусочек сливочного масла. Будет очень вкусно.

Если вы не тот человек, который умеет отличить 20 оттенков вкуса между двумя сортами помидоров, то вы точно не отличите болоньезе из свежего мяса с итальянскими помидорами от болоньезе и тушенки с томатной пастой. Будет так же вкусно, но гораздо бюджетнее.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх