Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ольга Кихтева
Виктория Виктория
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Шоколадные трюфели по-домашнему
Галина Савкина
Людмила Шамсутдинова
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Летний пирог с вишней
18 июн, 22:03
+2 2
Шоколадные трюфели по-домашнему
16 июн, 20:50
+5 1
Не простая, а королевская клубничная шарлотка
14 июн, 23:00
+2 2
ВХОД НА САЙТ

Как хранить укроп

развернуть

Как хранить укроп

Укроп, это очень полезный продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе питания. Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР. В плодах укропа высокое содержание белков и жирного масла, жирное масло состоит из олеиновой, пальметиновой и линолевой кислоты. Все части растения содержат эфирное масло, которое придает ему специфический запах, и флафоноиды.

Благодаря наличию в укропе солей магния и железа в хорошо усваиваемой форме значительно усиливаются процессы кроветворения. Эфирное масло способствует лучшему образованию желчи, ферментов пищеварения, мочи, а также обеспечивает дезинфекцию организму, особенно в мочеполовой и в пищеварительной системе.

Как хранить укроп

А теперь давайте узнаем как хранить укроп без заморозки и засолки:

При выборе укропа следует обратить внимание на его листья и стебель. Они не должны быть вялыми и не должны иметь темно-зеленых слипшихся листочков, а конец стебля должен быть упругим. Наличие неприятного запаха и пожелтевших листочков может свидетельствовать о несвежести укропа и начавшихся процессах гниения. Такой укроп мы однозначно не будем выбирать для хранения, иначе даже одна такая веточка, может испортить всю банку. Я не сказала?…Да хранить мы будем именно в банках. Итак начнем…

  1. Зелень укропа тщательно промываем и затем хорошо обсушиваем. Она должна быть абсолютно сухой.
  2. Для хранения мы будем использовать листья укропа, по этому толстые стебли будем обрезать.
  3. Банки, которые будут использованы для хранения зелени , нужно хорошо промыть и обсушить.
  4. Складываем укроп в банки и закручиваем чистыми винтовыми крышками.
  5. Отправляем банки в холодильник.

Таким образом укроп может храниться 2–3 месяца. По мере необходимости открываем баночку и берем нужное количество зелени.

Как хранить укроп

Как видите, все гениальное просто! Многие из вас скажут : Но это же старо, как мир — и будут правы. Это старый, надежный метод, о котором теперь будут знать и молодые хозяйки.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 09.02.2018 в 18:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 14 февраля, в 00:42 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 февраля, в 04:25 У меня сгнил таким методом укроп.  Все сделала по рецепту. Лучше либо высушить укроп полностью и хранить в сухом виде, либо залить просушенный укроп растит.маслом и хранить в холодильнике. Либо просушенный и порезанный укроп - заморозить. Или, на любителя, засолить. Я делаю по разному и делаю немножко засолки. Соединяю разные травки - укроп, петрушку, любисток (это на любителя) и т.д. Промыть, просушить, порезать, пересыпать солью и уложить в сухие баночки.
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Осипова
Ольга Осипова liutik Федотова 14 февраля, в 07:52 полностью согласна.
Текст скрыт развернуть
1
наталья тищенко
наталья тищенко liutik Федотова 14 февраля, в 08:20 Интересно, а зачем пересыпать солью? Текст скрыт развернуть
1
Виталина Остапенко
Виталина Остапенко наталья тищенко 14 февраля, в 10:35 Соль на себя берет лишнюю влагу и не дает зелени гнить. Текст скрыт развернуть
1
наталья тищенко
наталья тищенко Виталина Остапенко 14 февраля, в 12:53 Спасибо 😊. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Давыдова
Наталья Давыдова liutik Федотова 14 февраля, в 22:11 И у меня сгнил.хорошо вовремя заметила
Текст скрыт развернуть
1
Трохим
Трохим 15 февраля, в 05:05 Дребедень несусветная.Ахинея.Белиберда.Худший рецепт.Для чайников.
Текст скрыт развернуть
0
Трохим
Трохим 15 февраля, в 05:07 Кстати, холодильник не резиновый. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ПП)

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ПП)

21 июн, 13:43
0 0
Очень необычный рецепт — хру…

Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!

21 июн, 13:28
0 0
Обжаренный лаваш

Обжаренный лаваш

21 июн, 13:02
0 0
Шашлык из говяжьих ребрышек

Шашлык из говяжьих ребрышек

21 июн, 13:00
0 0
Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

21 июн, 12:56
0 0
Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»

20 июн, 20:58
0 0
Салат с курицей и ананасом в…

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

20 июн, 20:54
0 0
Банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг в мультиварке.

20 июн, 20:52
0 0
Если уж гарнир к шашлыкам, т…

Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля

19 июн, 22:32
0 0
Нежнейшая запеканка из молод…

Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое

19 июн, 22:28
+6 0
Вот как изменится тело, если…

Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа

19 июн, 22:21
0 0
Раньше кожицу выбрасывала, а…

Раньше кожицу выбрасывала, а теперь знаю, как приготовить сверхъестественное блюдо из обычной курицы

19 июн, 22:19
0 0
Домашняя острая бастурма по-крымски

Домашняя острая бастурма по-крымски

19 июн, 22:15
+1 0
Простой рецепт яблочного пирога

Простой рецепт яблочного пирога

18 июн, 23:12
0 0
Соус для голубцов со сметаной

Соус для голубцов со сметаной

18 июн, 23:09
+1 0
Куриное филе фаршированное

Куриное филе фаршированное

18 июн, 23:07
0 0
Вишнёвое варенье на сковороде

Вишнёвое варенье на сковороде

18 июн, 23:05
0 0
Летний пирог с вишней

Летний пирог с вишней

18 июн, 22:03
+2 2
Нежный рулет для любителей кальмаров

Нежный рулет для любителей кальмаров

17 июн, 17:15
+3 0
Лимонный джем

Лимонный джем

17 июн, 17:13
+4 0
Капустный тортик

Капустный тортик

17 июн, 16:37
+3 0