Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Вера Федорова
Светлана Смородина
Пожалуй это вкусно..
Светлана Смородина Итальянские пирожки с рикоттой
Мария Новикова
Такие ингредиенты я лучше так съем.
Мария Новикова Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
Леонид Лапин
КЛАСС и просто !
Леонид Лапин Пончики на кефире за 15 минут
Юлия Мингалеева
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Помидоры в собственном соку. Не оторвешься от трехлитровой банки, пока не увидишь донышко.
22 июн, 12:26
+5 1
Итальянские пирожки с рикоттой
24 июн, 13:24
+1 1
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
24 июн, 13:23
0 1
ВХОД НА САЙТ

Как хранить укроп

развернуть

Как хранить укроп

Укроп, это очень полезный продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе питания. Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР. В плодах укропа высокое содержание белков и жирного масла, жирное масло состоит из олеиновой, пальметиновой и линолевой кислоты. Все части растения содержат эфирное масло, которое придает ему специфический запах, и флафоноиды.

Благодаря наличию в укропе солей магния и железа в хорошо усваиваемой форме значительно усиливаются процессы кроветворения. Эфирное масло способствует лучшему образованию желчи, ферментов пищеварения, мочи, а также обеспечивает дезинфекцию организму, особенно в мочеполовой и в пищеварительной системе.

Как хранить укроп

А теперь давайте узнаем как хранить укроп без заморозки и засолки:

При выборе укропа следует обратить внимание на его листья и стебель. Они не должны быть вялыми и не должны иметь темно-зеленых слипшихся листочков, а конец стебля должен быть упругим. Наличие неприятного запаха и пожелтевших листочков может свидетельствовать о несвежести укропа и начавшихся процессах гниения. Такой укроп мы однозначно не будем выбирать для хранения, иначе даже одна такая веточка, может испортить всю банку. Я не сказала?…Да хранить мы будем именно в банках. Итак начнем…

  1. Зелень укропа тщательно промываем и затем хорошо обсушиваем. Она должна быть абсолютно сухой.
  2. Для хранения мы будем использовать листья укропа, по этому толстые стебли будем обрезать.
  3. Банки, которые будут использованы для хранения зелени , нужно хорошо промыть и обсушить.
  4. Складываем укроп в банки и закручиваем чистыми винтовыми крышками.
  5. Отправляем банки в холодильник.

Таким образом укроп может храниться 2–3 месяца. По мере необходимости открываем баночку и берем нужное количество зелени.

Как хранить укроп

Как видите, все гениальное просто! Многие из вас скажут : Но это же старо, как мир — и будут правы. Это старый, надежный метод, о котором теперь будут знать и молодые хозяйки.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 09.02.2018 в 18:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 14 февраля, в 00:42 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 февраля, в 04:25 У меня сгнил таким методом укроп.  Все сделала по рецепту. Лучше либо высушить укроп полностью и хранить в сухом виде, либо залить просушенный укроп растит.маслом и хранить в холодильнике. Либо просушенный и порезанный укроп - заморозить. Или, на любителя, засолить. Я делаю по разному и делаю немножко засолки. Соединяю разные травки - укроп, петрушку, любисток (это на любителя) и т.д. Промыть, просушить, порезать, пересыпать солью и уложить в сухие баночки.
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Осипова
Ольга Осипова liutik Федотова 14 февраля, в 07:52 полностью согласна.
Текст скрыт развернуть
1
наталья тищенко
наталья тищенко liutik Федотова 14 февраля, в 08:20 Интересно, а зачем пересыпать солью? Текст скрыт развернуть
1
Виталина Остапенко
Виталина Остапенко наталья тищенко 14 февраля, в 10:35 Соль на себя берет лишнюю влагу и не дает зелени гнить. Текст скрыт развернуть
1
наталья тищенко
наталья тищенко Виталина Остапенко 14 февраля, в 12:53 Спасибо 😊. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Давыдова
Наталья Давыдова liutik Федотова 14 февраля, в 22:11 И у меня сгнил.хорошо вовремя заметила
Текст скрыт развернуть
1
Трохим
Трохим 15 февраля, в 05:05 Дребедень несусветная.Ахинея.Белиберда.Худший рецепт.Для чайников.
Текст скрыт развернуть
0
Трохим
Трохим 15 февраля, в 05:07 Кстати, холодильник не резиновый. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Чай, который растопит все ки…

Чай, который растопит все килограммы...

24 июн, 21:17
0 0
РУЛЕТ "БАУНТИ"

РУЛЕТ "БАУНТИ"

24 июн, 13:26
0 0
Итальянские пирожки с рикоттой

Итальянские пирожки с рикоттой

24 июн, 13:24
+1 1
Очень простой десерт к чаю и…

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов

24 июн, 13:23
0 1
Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки со сметаной и сыром

24 июн, 13:21
0 0
Булочки с сыром.  Чудесные б…

Булочки с сыром. Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.

24 июн, 12:39
0 0
Сдобные булочки с творогом

Сдобные булочки с творогом

23 июн, 23:07
0 0
"Смокинг Бишоп"

"Смокинг Бишоп"

23 июн, 23:05
0 0
Банановый пирог

Банановый пирог

23 июн, 23:00
0 0
Запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем в мультиварке

23 июн, 22:55
0 0
Печенье "Муравейник"

Печенье "Муравейник"

23 июн, 22:51
0 0
Хе из пангасиуса

Хе из пангасиуса

23 июн, 22:20
0 0
Вот как приготовить домашний…

Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!

22 июн, 12:42
-1 1
Творожно-малиновый десерт: т…

Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!

22 июн, 12:39
0 0
Малосольные огурцы в пакете …

Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет

22 июн, 12:38
+3 0
Вот как сварить вкуснейшее в…

Вот как сварить вкуснейшее варенье без грамма сахара

22 июн, 12:36
0 0
Свекровь с азартом консервир…

Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки: теперь только их на зиму и делаем

22 июн, 12:34
+7 1
Помидоры в собственном соку.…

Помидоры в собственном соку. Не оторвешься от трехлитровой банки, пока не увидишь донышко.

22 июн, 12:26
+5 1
Солю обильно со всех сторон,…

Солю обильно со всех сторон, сало лишнего не возьмет, плотненько заворачиваю в пленку и оставляю

21 июн, 22:45
0 0
Домашний плавленый сыр с кре…

Домашний плавленый сыр с кремовой консистенцией. Идеальная намазка для бутербродов всего за 7 минут.

21 июн, 22:43
+2 0
Я завернула кабачки в пленку…

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

21 июн, 22:42
+6 0