Последние комментарии

  • Елена Ледуховская24 января, 11:28
    Очень хороший, легкий рецепт! Спасибо!Невероятно вкусный торт "Пина колада" с нежным суфле - настолько вкусный, - словами не передать
  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

Как хранить укроп

Укроп, это очень полезный продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе питания. Листья укропа содержат в себе никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, пектиновые вещества, углеводы, флавоноиды, калий, кальций, фосфор, железо, витамины А, В2, В6, С, РР. В плодах укропа высокое содержание белков и жирного масла, жирное масло состоит из олеиновой, пальметиновой и линолевой кислоты.

Все части растения содержат эфирное масло, которое придает ему специфический запах, и флафоноиды.

Благодаря наличию в укропе солей магния и железа в хорошо усваиваемой форме значительно усиливаются процессы кроветворения. Эфирное масло способствует лучшему образованию желчи, ферментов пищеварения, мочи, а также обеспечивает дезинфекцию организму, особенно в мочеполовой и в пищеварительной системе.

А теперь давайте узнаем как хранить укроп без заморозки и засолки:

При выборе укропа следует обратить внимание на его листья и стебель. Они не должны быть вялыми и не должны иметь темно-зеленых слипшихся листочков, а конец стебля должен быть упругим. Наличие неприятного запаха и пожелтевших листочков может свидетельствовать о несвежести укропа и начавшихся процессах гниения. Такой укроп мы однозначно не будем выбирать для хранения, иначе даже одна такая веточка, может испортить всю банку. Я не сказала?…Да хранить мы будем именно в банках. Итак начнем…

  1. Зелень укропа тщательно промываем и затем хорошо обсушиваем. Она должна быть абсолютно сухой.
  2. Для хранения мы будем использовать листья укропа, по этому толстые стебли будем обрезать.
  3. Банки, которые будут использованы для хранения зелени , нужно хорошо промыть и обсушить.
  4. Складываем укроп в банки и закручиваем чистыми винтовыми крышками.
  5. Отправляем банки в холодильник.

Таким образом укроп может храниться 2–3 месяца. По мере необходимости открываем баночку и берем нужное количество зелени.

Как видите, все гениальное просто! Многие из вас скажут : Но это же старо, как мир — и будут правы. Это старый, надежный метод, о котором теперь будут знать и молодые хозяйки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...