Последние комментарии

  • Алексей Васильев25 августа, 6:45
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев25 августа, 6:44
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!


Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты для пирога:
● Тесто слоеное - 500 г
● Сыр адыгейский - 500 г
● Шпинат замороженный - 300 г
● Сметана - 2 ст.л.
● Соль, перец - по вкусу
● Яйца - 6 шт.
● Пармезан - 50 г
● Яйцо для смазывания

Форма разъемная диаметром 24 см

 


Пошаговое приготовление:

Видео: 


Шаг 1


Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.


Шаг 2


Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.


Шаг 3


Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.


Шаг 4


Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.


Шаг 5


Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.


Шаг 6


Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх