Последние комментарии

  • Лена
    Я добавляю ещё перчик Чили, что даёт остроту капусте.Капуста маринованная со свеклой
  • Валентина
    Спасибо, полезно и вкусноКапуста маринованная со свеклой
  • liutik Федотова
    Любопытно.Пирог «Капустная слойка» (тесто — капуста, начинка — мясо)

Чизкейк на бисквитной подушке - нежно, ароматно, шоколадно, cладко, но не приторно!

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой - простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!

Бисквит:Яйцо куриное (среднего размера) — 3 штСахар — 120 гВанильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.

Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 4 гКакао-порошок (Dr. Oetker) — 20 гМука пшеничная / Мука — 145 гШоколад темный — 35 гВода — 80 млМасло растительное (без вкуса и запаха) — 80 млПрослойка:Творог (полужирный или жирный) — 200 гПудинг (Dr. Oetker) — 30 гСахарная пудра — 70 гЦедра лимонаВанильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.Сыр сливочный — 200 г

Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.

Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее. Растопить и охладить шоколад.Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности. Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.  Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой. Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю. Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу - сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым.  Что сказать? по-любому очень вкусно!Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх