Последние комментарии

  • romash98
    Не совсем поняла, как нарезать растительное масло на мелкие кубики))) Пальмовое? Арахисовое?Праздничный рецепт "загадочного" салата с яичными блинчиками!
  • Наталия Ухина
    Да про воду не написали Пряный овощной суп «Мастава» из узбекской кухни на славянский лад
  • ИРИНА ВОЛКОВА (КОБЗАРЬ)
    А с майонезом не жирноват салат получится? Я заливала салат маслом от печени. Делала похожий, но без яблок и орехов. ...Бесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!

Шикарный торт "Грильяж" - изысканный вкус, традиционный хруст и нежная прослойка

Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

 

Корж

  • Яйцо куриное—5 шт
  • Сахар(Емкость стакана- 250 мл) —1 стак.
  • Мука пшеничная/Мука(Емкость стакана- 250 мл) —1 стак.
  • Какао-порошок—3 ст. л.
  • Аммоний пищевой—1 ч.
    л.

Крем

  • Масло сливочное—300 г
  • Молоко сгущенное(вареное 500 мл.) —1 бан.
  • Крекер(шоколадный) —180 г
  • Арахис(очищенный и обжаренный) —200 г
  • Шоколад темный—100 г

 


 

Диаметр формы - 26 см.

  • Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
  • постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
  • Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
  • Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто. 
  • Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки». 
  • Остудить и разрезать на 2 части.
  • В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
  • Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх