Кабачки в румяной корочке

Кабачки в румяной корочке

Продукты:

— 3-4 молодых кабачка— 100 гр. сыра (лучше по тверже)— ~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба— ~ 30 гр. зелени (петрушки, укропа) — растительное масло— соль, перец, чеснок по вкусу


Начинаем готовить:
1. Кабачки (маленькие) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Можно немного зрезать кабачок с низу — для устойчивости в форме!
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. Зелень вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью, перцем и чесноком.
4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх (не забываем смазать и форму маслом )
5. Разложить на них ломтики сыра.
6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на 30-40 минут!!!!
7. Ура!! все готово!!! Скорее на тарелочку и подавать горячими!!!!!

Кабачки в румяной корочке

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий