Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена
Владимир Николаевич
Лидия
Александр Киселев
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Воздушная запеканка без муки и манки
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 185
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Удачные ПИРОЖКИ и жареные и печеные – выбирай на вкус. ТЕСТО просто находка!
15 окт, 18:45
+1 2
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
17 окт, 11:25
+12 5
Прованский пирог с помидорами
14 окт, 21:17
+3 2
ВХОД НА САЙТ

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

развернуть
3043090

Итальянскую пиццу вполне можно приготовить дома. Представляем четыре оригинальных рецепта вкусного средиземноморского блюда.

Пицца с помидорами черри

660x440_1_47dff0cb161765a63e0bc524a1024bd7@785x523_0xd42ee437_13310016451434981196
Время приготовления: 40 минут + время на выпечку.
Калорийность:610 ккал в 1 порции.

На 6 порций:

Для теста: 15 г свежих дрожжей, 0,5 л воды, 1 ст. л. сахара, 800 г муки, 2 ч. л. соли, растительное масло для смазывания противня.

Для начинки: 150 г томатного соуса, 250 г моцареллы, 1 баночка маслин (без косточки), 250 г помидоров черри, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Доливаем оставшуюся воду, высыпаем немного муки и перемешиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Когда примерно половина муки будет израсходована, добавляем соль. Окончательно вымешиваем тесто в течение 7−8 минут на столе, подсыпая оставшуюся муку. Накрываем готовое тесто перевернутой миской и даем ему 10 минут отдохнуть. Затем делим на три комочка. Пока работаем с одним, остальные держим под миской, чтобы не заветрились. Расплющиваем комочек теста руками и растягиваем, одновременно формируя бортик. Толщина теста должна быть не более 0,4 см. Укладываем лепешку на смазанный маслом противень и наносим слой томатного соуса. Посыпаем тертым сыром, нарезанными маслинами и сушеными травами. Распределяем помидоры черри. Запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и подаем к столу.

Кальцоне

660x440_1_caade3c535b4550f90bdc8ba19bfa688@785x523_0xd42ee437_15488410281434981322

Время приготовления: 40 минут + время на выпечку.
Калорийность: 795 ккал в 1 порции.

На 4−6 порций: 1 кг дрожжевого теста (для пиццы), 100 г томатного соуса, 300 г говяжьего фарша, 220 г тертого сыра, 2−3 ст. л. жареных грибов, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль, перец.

Тесто делим на 4−6 частей и раскатываем в лепешки толщиной примерно 0,3−0,4 см. Смазываем тесто соусом, немного не доходя до краев. Раскладываем на половину лепешки начинку из фарша с сыром, грибами и зелени, приправленного солью и перцем. Закрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем край и делаем надрез или накалываем верх вилкой (для выхода пара). Запекаем 15−20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Даем постоять 5 минут, разрезаем пополам и подаем к столу.

Пицца на тонком тесте с луком

660x440_1_e78d429dc1fe9aff1d889fe877499cce@785x523_0xd42ee437_9544762731434981320

Время приготовления: 2 часа + время на выпечку.

Калорийность: 597 ккал в 1 порции.

На 4 порции:

Для теста: 2 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 0,5 кг муки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, кукурузная мука и растительное масло для противня.

Для начинки: 100 г томатного соуса, 200 г тертого сыра, 1 луковица, 2 помидора, листики базилика или тимьяна, соль, перец.

Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Добавляем понемногу муку, замешивая жидкое тесто. Добавляем соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Вымешиваем 7−8 минут. Скатываем из теста шар, смазываем его маслом, помещаем в большую миску, накрываем и оставляем подниматься на 1,5 часа в теплом месте. Готовое тесто разделываем на две лепешки и раскатываем их скалкой в круг диаметром 30 см. С помощью скалки переносим на смазанный маслом и посыпанный кукурузной мукой противень. Смазываем лепешки маслом, накалываем вилкой, края слегка поднимаем и защипываем. Ставим на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Смазываем соусом, раскладываем начинку – сыр, тонкие ломтики помидоров и нарезанный полукольцами лук. Запекаем до готовности. Солим, перчим.

Мини-пицца со шпротами

660x440_1_d5fbb5aa66c4dbdff8f30617cd216171@785x523_0xd42ee437_4303220251434981321

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность:580 ккал в 1 порции.

На 3−4 порции: 0,5 кг дрожжевого теста (для пиццы), 2 помидора, 150 г сыра, 1 баночка шпрот, 1 ст. л. рубленого укропа, соль, перец, растительное масло для смазывания.

Тесто делим на 6−8 комочков. Расплющиваем их в лепешки с бортиком. Смазываем растительным маслом, накалываем вилкой и запекаем 7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Раскладываем на каждую лепешку по ломтику помидора, посыпаем половиной тертого сыра, затем распределяем шпроты и вновь сыр. Запекаем до готовности (примерно 12 минут) на смазанном маслом противне. Перед подачей приправляем перцем и посыпаем укропом.

Источник


Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 21.04.2017 в 20:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин

--= Новое на сайте =--

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

18 окт, 10:47
0 0
Курица в кефире

Курица в кефире

18 окт, 10:46
+8 2
Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

18 окт, 10:43
+1 0
Вкусная картошка в мультивар…

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

18 окт, 10:42
+1 0
Воздушная запеканка без муки и манки

Воздушная запеканка без муки и манки

18 окт, 10:39
+2 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

18 окт, 10:38
0 0
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

18 окт, 10:35
0 0
Ты больше не захочешь готови…

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

18 окт, 10:14
+2 1
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

18 окт, 00:14
0 0
Жареные пирожки с картошкой.…

Жареные пирожки с картошкой. Из такого теста еще не готовили!

18 окт, 00:14
0 0
Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' -…

Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно!

17 окт, 12:21
+2 0
Медовый бисквит

Медовый бисквит

17 окт, 12:17
+3 0
Очень простой заливной пирог…

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

17 окт, 11:44
+12 3
ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТ…

ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

17 окт, 11:40
+12 8
Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

17 окт, 11:27
+1 0
Блины «Безупречные». Получат…

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

17 окт, 11:25
+12 5
Самый вкусный печёночный тортик!

Самый вкусный печёночный тортик!

17 окт, 11:23
0 0
Праздничный салат "Морковка"

Праздничный салат "Морковка"

16 окт, 22:21
+3 1
Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"

16 окт, 22:19
+1 0
"Куриный рулет в бутылке"

"Куриный рулет в бутылке"

16 окт, 21:44
+7 1
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

16 окт, 21:42
0 0