Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Печень по-царски - просто превосходно-бесподобная

Ищете необычный рецепт  из куриной печени? Сегодня вы зашли по адресу, предлагаю вам приготовить печень по-царски, результат очень вкусный, понравиться должен всем. Печень запекается в духовке, для эстетической стороны, чтобы был красивый внешний вид, такую печень лучше запекать порционно. Собственно из чего состоит этот рецепт – основой здесь является измельченная печень со сметаной и манкой, она выкладывается в форму в два слоя, а вот прослойка здесь морковь, лук и грибы, которые предварительно поджариваются.

После приготовления блюдо можно засыпать натертым сыром. Вкус просто превосходный, бесподобно в сочетании с картофелем пюре или рисом, гречкой и т.д.


Ингредиенты


- куриная печень – 300 гр.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- манная крупа – 1-2 ст.л.,

- сметана – 2 ст.л.,

- соль, перец – по вкусу,

- шампиньоны – 3-4 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,

- майонез – 1 ст.л.,

- укроп – 3 веточки.

 
Выкладываем в чашу

Подготовить куриную печень – промыть, просушить, обрезать пленочки и прожилки. Переложить печень в чашу блендера, измельчить до однородности. 

Добавить сметану

Добавить в чашу к печени сметану, соль, перец, манную крупу. 

Все взбить

Снова пробить ингредиенты до однородности. Убрать чашу блендера с печенью в холодильник, оставить на один час в покое, чтобы манка набухла. 

Пассеруем

Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и переложить с овощами в сковороду с растительным маслом. Поджарить овощи пару минут, посолить и поперчить по вкусу. 

Выкладываем в форму

Взять порционные формочки, или можно использовать одну большую форму для приготовления данного блюда. Вылить в форму половину печеночной массы.

Выкладываем слоями

Поверх печени разложить слой овощей со сковороды.

Добавить печень

Залить овощи оставшейся печенью. 
Добавить майонез

Отдельно смешать майонез и нарезанный укроп, смазать поверхность печени. Разогреть духовку до 180 градусов, переставить формочки с печенью и запекать их 20-25 минут, при надобности увеличить время приготовления. 

Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх