Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Анатолий Кацер
У чехов это называется Domaci sekana.
Анатолий Кацер Мясной хлеб на бутерброды - колбаса просто "отдыхает"
anna-60
Это не пицца, а пирог
anna-60 Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
лидия Андреева
liutik Федотова
Мила Донецкая
/
Мила Донецкая Творожные рогалики
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Мясной хлеб на бутерброды - колбаса просто "отдыхает"
15 янв, 11:58
+10 2
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
18 янв, 17:46
+8 1
Сушки с фаршем на сковороде
15 янв, 12:05
+3 2
ВХОД НА САЙТ

Ореховый торт без муки с соленой карамелью

развернуть
Ореховый торт без муки с соленой карамелью

Это скорее пирог, но в рецепте он назван тортом, поэтому я соглашусь с автором. Рецепт очень простой, продукты все доступны, и такой десерт подойдет именно тем, у кого есть неприятие глютена. Вместо миндальной муки я смолола грецкие орехи, но не в муку, а так, чтобы кусочки чувствовались. Вместо чернослива у автора предлагается изюм. Мера для цукатов и изюма у автора указана в мл. Поскольку у нас для таких ингредиентов мера в граммах, то не думаю, что это существенно повлияет на вкус, но я брала все в мл. В авторском рецепте два вида сахара: коричневый и сахар-песок, оба вида по 130 граммов. Я оставила только коричневый, сладости нам хватило.

Тесто
150 г
130 г
2 ч. л.
5 шт.
400 г
1 ст. л.
40 г
2 ч. л.
50 г
100 г
100 мл
Соленая карамель
130 г
50 г
120 г
4 г
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ореховый торт без муки с соленой карамелью
На весь экран
шаг 1
Снимаем с апельсина цедру. Выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки. Нарезать мелко цукаты. Замочить чернослив и цукаты в апельсиновом соке на 30 минут (минимально).
Снимаем с апельсина цедру. Выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки. Нарезать мелко цукаты. Замочить чернослив и цукаты в апельсиновом соке на 30 минут (минимально).
На весь экран
шаг 2
На сухой сковороде, помешивая, обжарить молотые орехи до золотистого цвета. Обжарить рубленые орехи. Разогреть духовку до 175ºC (газовую до 200).
На сухой сковороде, помешивая, обжарить молотые орехи до золотистого цвета. Обжарить рубленые орехи. Разогреть духовку до 175ºC (газовую до 200).
На весь экран
шаг 3
В глубокой посуде смешать коричневый сахар с апельсиновой цедрой. Добавить сливочное масло и взбить до кремообразной консистенции.
В глубокой посуде смешать коричневый сахар с апельсиновой цедрой. Добавить сливочное масло и взбить до кремообразной консистенции.
шаг 4
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца и ванильную эссенцию.
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца и ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 5
Добавить цукаты, изюм и рубленые орехи, перемешать. В два приема добавить смолотые орехи, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать широкой спатулой.
Добавить цукаты, изюм и рубленые орехи, перемешать. В два приема добавить смолотые орехи, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать широкой спатулой.
На весь экран
шаг 6
Переложить полученную смесь в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке).
Переложить полученную смесь в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 7
Выпекаем до сухой лучины. Пирог легко отходит от формы. Немного остужаем и вынимаем из формы.
Выпекаем до сухой лучины. Пирог легко отходит от формы. Немного остужаем и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 8
Готовим соленую карамель. В кастрюле топим сахар, помешивая, до янтарного цвета. Одновременно с этим хорошо прогреваем до горячего состояния сливки. Но не кипятим! В растопленный сахар добавляем масло комнатной температуры и, постоянно помешивая массу, вливаем очень горячие сливки. Критично важно, чтобы сливки были очень горячими. В противном случае от разницы температур может произойти реакция сильного бурления и можно ошпариться. Постоянно помешивая, готовим карамель до 103°С. У кого нет градусника, ориентируйтесь по пузырям: как только они начнут тяжело лопаться, карамель готова. Снимаем с огня и добавляем морскую соль. Тщательно вымешиваем. Даем карамели немного остыть и покрываем торт по своему вкусу.
Готовим соленую карамель. В кастрюле топим сахар, помешивая, до янтарного цвета. Одновременно с этим хорошо прогреваем до горячего состояния сливки. Но не кипятим! В растопленный сахар добавляем масло комнатной температуры и, постоянно помешивая массу, вливаем очень горячие сливки. Критично важно, чтобы сливки были очень горячими. В противном случае от разницы температур может произойти реакция сильного бурления и можно ошпариться. Постоянно помешивая, готовим карамель до 103°С. У кого нет градусника, ориентируйтесь по пузырям: как только они начнут тяжело лопаться, карамель готова. Снимаем с огня и добавляем морскую соль. Тщательно вымешиваем. Даем карамели немного остыть и покрываем торт по своему вкусу.
На весь экран
шаг 9
Торт я готовила для подруги и везла за 120 км в другой город. Поэтому фото с разрезиком «походное», но на нем все равно видно все, что нужно в таких случаях увидеть. Подруга осталась довольна, и вам всем смачного!
Торт я готовила для подруги и везла за 120 км в другой город. Поэтому фото с разрезиком «походное», но на нем все равно видно все, что нужно в таких случаях увидеть. Подруга осталась довольна, и вам всем смачного!

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 14.03.2017 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев
mantrig13454

--= Новое на сайте =--

Самые вкусные и сочные чебуреки

Самые вкусные и сочные чебуреки

19 янв, 12:03
+2 0
Этот чай из мандариновой цед…

Этот чай из мандариновой цедры поможет вам заснуть всего за 10 минут!

19 янв, 11:58
0 0
Творожные рогалики

Творожные рогалики

19 янв, 11:56
+2 1
Испеките кекс. Два вкусных рецепта

Испеките кекс. Два вкусных рецепта

19 янв, 11:43
+1 0
Семь правил, как выбрать кра…

Семь правил, как выбрать красную икру и не попасть впросак

18 янв, 18:18
0 0
Свекольные ёлочки

Свекольные ёлочки

18 янв, 18:14
0 0
Замечательные цукаты из апел…

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

18 янв, 18:11
+1 0
Йогуртовый кекс с курагой и …

Йогуртовый кекс с курагой и грецкими орехами

18 янв, 18:09
0 0
5 вкусных альтернатив класси…

5 вкусных альтернатив классическому хумусу

18 янв, 18:06
0 0
Английские маффины

Английские маффины

18 янв, 17:58
0 0
10 секретов пышного бисквита

10 секретов пышного бисквита

18 янв, 17:55
0 0
Сколько бы раз ни готовила ч…

Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!

18 янв, 17:53
+1 0
Этот рецепт пиццы тебе не зн…

Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!

18 янв, 17:46
+8 1
Слоеный пирог с грибами и фаршем

Слоеный пирог с грибами и фаршем

17 янв, 12:48
0 0
Яблочные пирожки.

Яблочные пирожки.

17 янв, 12:46
+1 0
Курица, запечённая в духовке…

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

17 янв, 12:43
0 0
Рецепт очень вкусных и полез…

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень…

17 янв, 12:39
0 0
Гренки сырные

Гренки сырные

17 янв, 11:58
+1 0
Мясо под шубой

Мясо под шубой

17 янв, 11:55
0 0
Мармелад из киви с бананом

Мармелад из киви с бананом

17 янв, 11:46
+1 0
Салат Мимоза (по-сербски)

Салат Мимоза (по-сербски)

16 янв, 20:05
+1 0