Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Рецепт отличного утреннего кофе, которое поможет тебе справиться с лишним весом!
20 июл, 23:57
+3 2
ОВOЩНОЕ АCСОРТИ НА ЗИМУ БEЗ CТЕРИЛИЗАЦИИ
20 июл, 23:35
+6 1
Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно
18 июл, 20:44
+5 8
ВХОД НА САЙТ

Ореховый торт без муки с соленой карамелью

развернуть
Ореховый торт без муки с соленой карамелью

Это скорее пирог, но в рецепте он назван тортом, поэтому я соглашусь с автором. Рецепт очень простой, продукты все доступны, и такой десерт подойдет именно тем, у кого есть неприятие глютена. Вместо миндальной муки я смолола грецкие орехи, но не в муку, а так, чтобы кусочки чувствовались. Вместо чернослива у автора предлагается изюм. Мера для цукатов и изюма у автора указана в мл. Поскольку у нас для таких ингредиентов мера в граммах, то не думаю, что это существенно повлияет на вкус, но я брала все в мл. В авторском рецепте два вида сахара: коричневый и сахар-песок, оба вида по 130 граммов. Я оставила только коричневый, сладости нам хватило.

Тесто
150 г
130 г
2 ч. л.
5 шт.
400 г
1 ст. л.
40 г
2 ч. л.
50 г
100 г
100 мл
Соленая карамель
130 г
50 г
120 г
4 г
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ореховый торт без муки с соленой карамелью
На весь экран
шаг 1
Снимаем с апельсина цедру. Выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки. Нарезать мелко цукаты. Замочить чернослив и цукаты в апельсиновом соке на 30 минут (минимально).
Снимаем с апельсина цедру. Выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки. Нарезать мелко цукаты. Замочить чернослив и цукаты в апельсиновом соке на 30 минут (минимально).
На весь экран
шаг 2
На сухой сковороде, помешивая, обжарить молотые орехи до золотистого цвета. Обжарить рубленые орехи. Разогреть духовку до 175ºC (газовую до 200).
На сухой сковороде, помешивая, обжарить молотые орехи до золотистого цвета. Обжарить рубленые орехи. Разогреть духовку до 175ºC (газовую до 200).
На весь экран
шаг 3
В глубокой посуде смешать коричневый сахар с апельсиновой цедрой. Добавить сливочное масло и взбить до кремообразной консистенции.
В глубокой посуде смешать коричневый сахар с апельсиновой цедрой. Добавить сливочное масло и взбить до кремообразной консистенции.
шаг 4
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца и ванильную эссенцию.
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца и ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 5
Добавить цукаты, изюм и рубленые орехи, перемешать. В два приема добавить смолотые орехи, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать широкой спатулой.
Добавить цукаты, изюм и рубленые орехи, перемешать. В два приема добавить смолотые орехи, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать широкой спатулой.
На весь экран
шаг 6
Переложить полученную смесь в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке).
Переложить полученную смесь в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 1 час (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 7
Выпекаем до сухой лучины. Пирог легко отходит от формы. Немного остужаем и вынимаем из формы.
Выпекаем до сухой лучины. Пирог легко отходит от формы. Немного остужаем и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 8
Готовим соленую карамель. В кастрюле топим сахар, помешивая, до янтарного цвета. Одновременно с этим хорошо прогреваем до горячего состояния сливки. Но не кипятим! В растопленный сахар добавляем масло комнатной температуры и, постоянно помешивая массу, вливаем очень горячие сливки. Критично важно, чтобы сливки были очень горячими. В противном случае от разницы температур может произойти реакция сильного бурления и можно ошпариться. Постоянно помешивая, готовим карамель до 103°С. У кого нет градусника, ориентируйтесь по пузырям: как только они начнут тяжело лопаться, карамель готова. Снимаем с огня и добавляем морскую соль. Тщательно вымешиваем. Даем карамели немного остыть и покрываем торт по своему вкусу.
Готовим соленую карамель. В кастрюле топим сахар, помешивая, до янтарного цвета. Одновременно с этим хорошо прогреваем до горячего состояния сливки. Но не кипятим! В растопленный сахар добавляем масло комнатной температуры и, постоянно помешивая массу, вливаем очень горячие сливки. Критично важно, чтобы сливки были очень горячими. В противном случае от разницы температур может произойти реакция сильного бурления и можно ошпариться. Постоянно помешивая, готовим карамель до 103°С. У кого нет градусника, ориентируйтесь по пузырям: как только они начнут тяжело лопаться, карамель готова. Снимаем с огня и добавляем морскую соль. Тщательно вымешиваем. Даем карамели немного остыть и покрываем торт по своему вкусу.
На весь экран
шаг 9
Торт я готовила для подруги и везла за 120 км в другой город. Поэтому фото с разрезиком «походное», но на нем все равно видно все, что нужно в таких случаях увидеть. Подруга осталась довольна, и вам всем смачного!
Торт я готовила для подруги и везла за 120 км в другой город. Поэтому фото с разрезиком «походное», но на нем все равно видно все, что нужно в таких случаях увидеть. Подруга осталась довольна, и вам всем смачного!

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 14.03.2017 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Рецепт отличного утреннего к…

Рецепт отличного утреннего кофе, которое поможет тебе справиться с лишним весом!

20 июл, 23:57
+3 2
Врачи рекомендуют обратить в…

Врачи рекомендуют обратить внимание на продукт, который предотвращает появление рака. Сейчас самое время!

20 июл, 23:36
0 0
ОВOЩНОЕ АCСОРТИ НА ЗИМУ БEЗ …

ОВOЩНОЕ АCСОРТИ НА ЗИМУ БEЗ CТЕРИЛИЗАЦИИ

20 июл, 23:35
+6 1
Я завернула сельдь в пленку …

Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!

20 июл, 23:15
0 0
Паста "Карбонара". Простая и…

Паста "Карбонара". Простая итальянская кухня у нас дома

20 июл, 22:52
0 0
Чкмерули — блюдо грузинской …

Чкмерули — блюдо грузинской кухни. Готовим курицу и удивляем домашних

20 июл, 22:49
0 0
"Ленивый голубец". Готовим л…

"Ленивый голубец". Готовим любимое блюдо без заморочек

20 июл, 22:48
+2 1
Сочная свиная корейка в духовке

Сочная свиная корейка в духовке

20 июл, 22:47
0 0
Рецепты котлет, которые не п…

Рецепты котлет, которые не принесут вреда фигуре

20 июл, 22:45
0 0
Блинчики с куриной печенью

Блинчики с куриной печенью

19 июл, 22:43
0 0
Турецкие котлеты

Турецкие котлеты

19 июл, 22:40
0 0
Куриное мясо в пиве. Ещё оди…

Куриное мясо в пиве. Ещё один вариант приготовления курочки

19 июл, 22:39
+4 4
Для худеющих - топ-5 рецепто…

Для худеющих - топ-5 рецептов приготовления овсянки

19 июл, 22:37
+4 0
Пышные блинчики - очень прос…

Пышные блинчики - очень простой рецепт для мам

19 июл, 22:01
0 0
"Юрча" - Салат из кабачков на зиму

"Юрча" - Салат из кабачков на зиму

19 июл, 18:35
+1 1
Шикарный салат из Баклажанов…

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата

19 июл, 18:32
+27 3
Простой персиковый пирог

Простой персиковый пирог

19 июл, 18:29
0 0
Пицца в батоне

Пицца в батоне

19 июл, 12:24
+1 1
Пицца из кабачков. Легкая и вкусная

Пицца из кабачков. Легкая и вкусная

19 июл, 12:22
+9 5
Торт - желе творожный без выпечки

Торт - желе творожный без выпечки

19 июл, 12:08
+1 0
Маринованные сливы на зиму б…

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

19 июл, 11:31
0 0