Последние комментарии

  • Вера Федорова18 августа, 20:20
    Если готовить в мультиварке-скороварке, то достаточно и 40 минут... А так...такое мясо готовлю в русской печи. Ну, ко...Beef Chuck Roast — рецепт идеально простого жаркого для мультиварки
  • Оксана Карпенко17 августа, 10:29
    гвоздики до хренаНастоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой
  • Сибирячка17 августа, 4:21
    Делаю так, только рыбу в рассоле, держу 5-7 минут. Если больше, сильно соленая.Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу, нежная и вкусная

Домашний мясной паштет

Домашний мясной паштет

Домашний мясной паштет в таком вот исполнении - это круто, честно вам говорю. За вчерашний день он спас меня, как минимум, трижды. Во-первых, это решение вопроса, чем кормить народ на завтрак - и дети были довольны и сыты, и я не особо ломала голову с утра. Удобно, сытно и полезно. И, кстати, значительно дешевле, чем покупная колбаса или магазинная ветчина.

(Про сравнение вкусовых качеств домашнего мясного паштета и промышленного аналога даже не начинаю разговор, да?) Во-вторых, после обеда ко мне в гости заскочила на чай приятельница. И хорошо, что в холодильнике была палочка такого вот угощения - все же для своих можно и не заморачиваться, сделать обычный вариантв судочке-формочке, но вот на стол гостям вроде как такое намазываемое безобразие не поставить, а симпатичный батончик - вполне. Симпатично и даже где-то эффектно (особенно - скажу вам по секрету - если не лениться и делать батончик не батоном, а палочкой с диаметром около 3-4 см). Ну, и в третьих, еда - это мой подниматель настроения. Красивая еда - качественный подниматель настроения. Наша СуперСтаршая девочка снова решила пойти по собственной жизненной дороге, не согласовав с нами, кто будет отвечать за последствия, и я второй день хожу как в воду опущенная... Ничего не радует, ничего не хочется. Бутерброда с домашним мясным паштетом тоже не хочется, но он хотя бы радует!

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
"Красный дракон" (Red Dragon)

В общем, если вам надоел обычный домашний мясной паштет, обязательно попробуйте этот вариант. В фарш я добавила сыр - и вышло как-то особенно прекрасно. Он создал интересный вкусовой баланс, разнообразил привычную нашу намазку на хлеб. В общем, рекомендую!

 

Как готовить домашний мясной паштет

Ингредиенты для домашнего мясного паштета:

350 г куриного филе;

200 г сливочного масла;

100 г твердого сыра;

1 крупная луковица;

соль, перец, паприка по вкусу.

 

Инструкция

 

    • Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю, отвариваем до полной готовности, а лучше - чуть больше: мясо должно быть мягким, легко разбирающимся на волокна. Сливаем бульон, остужаем.
    • Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле (50 г) до легкой золотистости.
    • Остывшее куриное мясо выкладываем в чашу блендера, измельчаем. В процессе добавляем сливочное масло и лук. Солим, по вкусу добавляем перец. В конце вводим натертый на мелкой терке сыр. Пюрируем до однородности.

Как готовить домашний мясной паштет

    • Достаточный кусок пищевой пленки обильно присыпаем сладкой паприкой.

Как готовить домашний мясной паштет

    • Равномерно выкладываем паштет, формуем колбаску, заворачиваем, кончики завязываем. Убираем в холодильник.

Как готовить домашний мясной паштет

    • Выдерживаем в холоде не менее 4 часов, после чего снимаем пленку, нарезаем кусочками, подаем.

Как готовить домашний мясной паштет

  • Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх