Последние комментарии

  • Людмила Лабутина26 июня, 19:29
    Спасибо большое! Мне кажется, что если сюда и баклажаны добавить - ещё интереснее вкус получится. Вот в Ингушетии ЧАН...Как приготовить Чашушули? Отличное грузинское блюдо из мяса и овощей
  • Гуля Ахунова26 июня, 0:48
    Должно быть ооочень вкусно!!!Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)
  • Ирина Петрова25 июня, 17:57
    👍🏻 👍🏻 👍🏻Кухонные шпаргалки от профи

Фантастически вкусные штучки эти курзе

Курзе

 

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка 

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени.

Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.   0 этапДля данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.

  1 этапСейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.   2 этапПокручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 700 г    

  3 этапДобавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 70 г Томатная паста 40 г
Паприка молотая 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
Аджика 1 ст.л.    

  4 этапВ фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.

  5 этапСолим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.   6 этапФарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.   7 этапОтрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.   8 этапК подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.   9 этапПродолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.   10 этапКурзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.   11 этапСразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.  

 12 этап

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх