Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Алексеева
Уже делала. улетели на ура! Спасибо!
Татьяна Алексеева Лучшие оладьи на кефире
Усольцева Светлана
Сытно!
Усольцева Светлана Сытный пирог - это потрясающе!
Елена Михайлова
Larisa Azadanova
Нина Шитова (Попова)
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить на Новый год
Нина Шитова (Попова) Это просто нереально вкусная курица!
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Лучшие оладьи на кефире
21 ноя, 12:26
+8 3
Сытный пирог - это потрясающе!
19 ноя, 20:59
+18 9
Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
19 ноя, 21:48
+7 1
ВХОД НА САЙТ

Кулич лимонный

развернуть
Кулич лимонный

В этом году я пекла куличи по рецепту, который у моей сестрички прижился с давних времен. Легкий, воздушный. В рецепте предлагается на выбор три варианта ароматизаторов: ваниль, кардамон, мускатный орех или лимонная цедра. Я выбрала лимонную цедру и, соответственно, вместо коньяка использовала лимончелло. Поэтому и назвала его лимонный. Хотя больше ему подошло бы название «Долгий» — на его приготовление уходит почти 5 часов. Но результат того стоит, да и когда делаешь с душой и хорошим настроением, все это только в радость. Специально для пасхальной выпечки оставила килограмм самоподнимающейся муки ТМ «Рязаночка», что выиграла в предыдущем конкурсе. А хорошая мука, со мной все согласятся — самое главное в выпечке кулича.

Выход — 4 кулича примерно по 450-500 г.

1000 г
50 г
1 ½ стакана
10 шт.
250 г
200 г
100 г
25 г
1 шт.
25 г
1 ч. л.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.
В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.
На весь экран
шаг 3
Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.
Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.
В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.
На весь экран
шаг 6
Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.
Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.
На весь экран
шаг 7
После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.
После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 17.04.2017 в 12:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

22 ноя, 22:25
0 0
Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

22 ноя, 22:23
0 0
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

22 ноя, 22:21
0 0
Домашний лаваш

Домашний лаваш

22 ноя, 22:18
0 0
Торт-безе «Павлова».

Торт-безе «Павлова».

22 ноя, 22:12
0 0
5 способов подачи блюда «Сел…

5 способов подачи блюда «Селёдка под шубой»

22 ноя, 22:07
0 0
Узнай, что можно сделать с и…

Узнай, что можно сделать с испорченными бананами!

21 ноя, 12:52
+6 3
Методы идеальной засолки сала

Методы идеальной засолки сала

21 ноя, 12:44
+3 1
Калитки (карельские пирожки)…

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

21 ноя, 12:42
0 0
Запеканка с фаршем и картошк…

Запеканка с фаршем и картошкой – оригинально и просто

21 ноя, 12:40
0 0
Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

21 ноя, 12:36
+3 5
Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка”

21 ноя, 12:34
+3 0
Шоколадный мусс с творогом —…

Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого. Можно есть даже на ночь!

21 ноя, 12:32
+25 8
Вкусный мясной рулет

Вкусный мясной рулет

21 ноя, 12:31
0 0
Лучшие оладьи на кефире

Лучшие оладьи на кефире

21 ноя, 12:26
+8 3
Роскошный пирог! Чтобы добит…

Роскошный пирог! Чтобы добиться такой формы, нужно просто свернуть…

20 ноя, 21:02
+3 1
Нежное творожное желе с фрук…

Нежное творожное желе с фруктовым соусом

20 ноя, 20:58
0 0
Брауни с прослойкой из джема…

Брауни с прослойкой из джема и арахисовой пасты

20 ноя, 20:56
+1 0
Нежные кексы с изюмом. Всего…

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут.

20 ноя, 20:55
0 0
Кокосовый пирог со сливками …

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

20 ноя, 20:51
0 0
Очень вкусная куриная запека…

Очень вкусная куриная запеканка с овощами

20 ноя, 20:43
+2 0