Вишнёвое варенье на сковороде



Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.


Ингредиенты:
Вишня — 500 Грамм
Сахар — 400 Грамм

Как приготовить "Варенье из жареной вишни"
1. Вишню вымойте, удалите косточки.


2. На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху – вишню.
3. Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшите огонь, готовьте еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену.


4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте. А можно остудить и угощаться сразу. Приятного аппетита!