Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
тихонько зашел, стырил оба рецепта и девушкам СПАСИБО!!!
Эди-Сон ХХХ Рагу из баклажанов на зиму
Надежда Кувыкина
Алина Шелл
Эдуард Балашов
Мы делаем так же, но столько яиц не кладем.  .
Эдуард Балашов СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Салат "Женская слабость"
19 июл, 21:16
+1 1
Рагу из баклажанов на зиму
10 июл, 20:03
+13 2
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
17 июл, 21:24
+4 1
ВХОД НА САЙТ

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю !

развернуть

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю !

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Продукты:

уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минеральная газированная вода 1,5 л;
репчатый лук 1 кг;
растительное масло 150 мл;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

2. Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

красный перец 3 шт. большие сладкие;
кинза 150 г (большой пучок);
йогурт 600 г натуральный;
сок 1/2 лимона;
соль.

Процесс приготовления:

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

3. Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

оливковое масло 500 мл extra virgin;
растительное масло 500 мл рафинированное;
сок 1/2 лимона;
тимьян небольшой пучок;
розмарин 3-4 веточки;
шалфей 2 веточки;
5-6 зубчиков чеснока;
черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

4. Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Продукты:

помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
сок 1 лимона;
сахар 70 г;
каперсы 1 ст. л.;
чеснок 5 зубчиков;
базилик 100 г;
оливковое масло 100 мл extra virgin;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

5. Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Продукты:

апельсин 1 шт.;
чеснок 2 ст. л. порошок;
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
кардамон 1 ч. л. молотый;
сметана 600 г (от 30%);
майонез 300 г;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

6. Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

лимон 2-3 шт;
чеснок 1 головка;
розмарин небольшой пучок;
эстрагон небольшой пучок;
оливковое масло 300 мл extra virgin;
растительное масло 700 мл любое рафинированное;
черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

7. Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Продукты:

тархун небольшой пучок;
вода 100 мл;
мед 150 г жидкий;
горчица 150 мл с зернышками;
дижонская горчица 200 мл;
растительное масло 300 мл;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

8. Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Продукты:

лук-шалот 200 г;
вода 100 мл;
белое вино 200 мл сухое;
4 стебля лимонного сорго;
перец 2 ч. л. горошком;
соль.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

9. Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Чистокровный азиатский вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

соевый соус 200 мл;
соус терияки 200 мл;
лайм 2 шт.;
перец чили 1-2 шт. (по желанию);
кинза небольшой пучок;
имбирь 100 г свежий;
кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

10. Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Продукты:

молоко 700 мл;
соевый соус 300 мл;
мед 200 мл;
лайм 3-4 листа;
мята 3-4 веточки;
сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 09.02.2018 в 18:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Куриный сэндвич барбекю

Куриный сэндвич барбекю

21 июл, 18:36
0 0
Торт Джулия

Торт Джулия

21 июл, 18:28
0 0
Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином

21 июл, 18:26
0 0
20 соусов к шашлыку: Вы буде…

20 соусов к шашлыку: Вы будете Королевой Соусов

21 июл, 12:13
0 0
Торты в виде букв и цифр как…

Торты в виде букв и цифр как модный кондитерский тренд 2018

21 июл, 12:11
+1 0
Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

21 июл, 12:09
0 0
Картофельные фокаччине

Картофельные фокаччине

21 июл, 12:08
0 0
Торт "Капля дождя"

Торт "Капля дождя"

20 июл, 23:41
0 0
ЗАГАДОЧНЫЕ отбивные или РАЗБ…

ЗАГАДОЧНЫЕ отбивные или РАЗБИТЫЕ СЕРДЦА

20 июл, 23:41
+5 0
Потрясающие бутерброды к зав…

Потрясающие бутерброды к завтраку. Перед ними невозможно устоять!

20 июл, 22:27
0 0
Вкуснейший банановый пирог в…

Вкуснейший банановый пирог всего за полчаса. Все пальчики оближут!

20 июл, 22:21
0 0
Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

20 июл, 22:18
0 0
Как приготовить фаршированны…

Как приготовить фаршированный картофель

20 июл, 22:17
0 0
Как заквасить помидоры в дом…

Как заквасить помидоры в домашних условиях

20 июл, 22:07
0 0
Как приготовить квас Болотова

Как приготовить квас Болотова

20 июл, 22:05
0 0
Как приготовить пирожки с фаршем

Как приготовить пирожки с фаршем

20 июл, 22:02
0 0
Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй

19 июл, 22:44
+1 0
Как приготовить фаршированны…

Как приготовить фаршированные баклажаны с сыром

19 июл, 22:41
0 0
Салат "Любимый"

Салат "Любимый"

19 июл, 21:18
0 0
Салат "Женская слабость"

Салат "Женская слабость"

19 июл, 21:16
+1 1
Курица с картошкой "в рукаве"

Курица с картошкой "в рукаве"

19 июл, 21:11
+2 0