Последние комментарии

  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Aleksandra Олд14 декабря, 14:47
    Почему Вы не показали, как снимается бумага с остывшего рулета. Как можно смазать рулет сгущёнкой, не сломав его. Я к...Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Как приготовить варенье из слив

Сливы так полюбились человеку, что за последние пару сотен лет, он вывел порядка 2000 сортов на разный вкус. Тут и «Белая медовая» желтого цвета с медовым привкусом, и «Стэнли», выдерживающая 30-градусные морозы, и урожайная «Сувенир Востока».

Обидно, что нельзя наслаждаться этими сладкими и сочными плодами круглый год, а потому в преддверии сезона слив самое время подумать о закрутках на зиму, чтобы сохранить немного летних фруктов до морозной поры.

сливовое варенье без косточек© DepositPhotos

Сливовое варенье без косточек

У моей бабушки на участке росло огромное множество слив. Само собой, что в конце лета мы с братом, завсегдатаи ее сада, объедались сине-фиолетовыми плодами до отвала. За один август сливы настолько успевали надоесть, что от сливового варенья зимой мы воротили нос. Однако бабушкино варенье было непохоже на всё, что мы когда-либо пробовали, и съедалось на ура.

сливовое варенье без косточек

Бабушка готовила варенье из слив так, что его принимали за магазинное. Но стоило попробовать и… остановиться уже было сложно. Варенье «Слива в шоколаде» осталось одним из самых ярких воспоминаний о кулинарных талантах любимой бабули, а ведь она всегда подходила к приготовлению творчески, чтобы одно и то же блюдо каждый раз имело неповторимый вкус.

сливовое варенье без косточек© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 кг твердых слив
  • 700 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка ванили

Приготовление

  1. Разрежь каждую сливу пополам и удали косточки. Помести очищенные фрукты в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на час. Затем перемешай смесь и поставь на огонь.

    сливовое варенье без косточек© DepositPhotos

  2. Когда варенье закипит, добавь ваниль и вари на слабом огне, периодически снимая пену. Варить следует до тех пор, пока пена не перестанет образовываться (примерно минут 30).
  3. Теперь добавь масло и какао-порошок. Тщательно перемешай и подержи варенье на медленном огне еще минут 20.

    сливовое варенье без косточек© DepositPhotos

  4. Разлей варенье в заранее стерилизованные банки, закатай крышками, переверни, укутай одеялом и оставь в перевернутом виде остывать.

Вкуснейшее сливовое варенье без косточек на зиму готово. Его нежный шоколадный аромат привлечет к столу даже тех, кто не очень-то любит консервированные сливы и предпочитает, например, полезный чернослив.

сливовое варенье без косточек© DepositPhotos

Прелесть сливового варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами. А для тех, кто хочет угостить близких людей чем-то крепким, подойдут десертные сливовые наливки, о которых мы уже рассказывали ранее.

А в каком виде ты обожаешь сливы?

Источник ➝