Последние комментарии

  • Nana Абраменко19 декабря, 10:15
    Очень оригинально. Спасибо, на  Рождество испеку своим. Плетеные булочки с разными начинками
  • Ирина Юрчик19 декабря, 6:22
    Чето месиво какое-то... Закусочный торт с шампиньонами "Карусель" - без преувеличения, шикарно, и просто, и доступно, красиво
  • Ирина Юрчик19 декабря, 5:52
    я бы так сделала с несладкими начинками Плетеные булочки с разными начинками

Тыквенные маффины

маффины из тыквы
За основу взяла рецепт маффинов из тыквы Джейми Оливера. Часть пшеничной муки заменила льняной и исключила корицу. Получились приятные, нежные, сладковатые кексики.

 
 

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — цуккини (маленький плод),
  • — яйцо куриное(1-2 шт.),
  • — мука пшеничная или рисовая (2 ст. ложки),
  • — соль, перец, растительное масло для обжарки.

продукты для маффинов

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на небольшие кусочки.

нарезаем тыкву

Измельчаем в блендере. Можно измельчить тыкву и при помощи терки.

измельчаем тыкву

Яйца взбиваем с сахаром.

взбиваем яйца

Добавляем тыкву. Все тщательно смешиваем.

добавляем тыкву

В отдельной посуде просеиваем муку.

просеиваем муку

Добавляем разрыхлитель.

смешиваем муку

Перемешиваем тыквенную смесь и муку. Добавляем растительное масло.
Грецкие орехи предварительно обжариваем, очищаем от кожицы.

обжариваем орехи

обжариваем орехи.

Измельчаем.

измельчаем орехи

Добавляем в тесто.

все смешиваем

Для выпекания тыквенных маффинов выкладываем тесто в формочки. Если силиконовые, смазывать не нужно. Керамическую форму можно смазать сливочным или растительным маслом.

раскладываем в формочки

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем маффин в самом толстом месте. Если зубочистка сухая, маффины готовы!

тыквенный маффин

p.s. из указанного количества продуктов у меня получилось 6 маффинов и еще небольшой кекс в керамической форме

Источник ➝