Последние комментарии

  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев24 августа, 22:54
    Свинину с восточной кухней , как-то не корректно объединять . Овощное рагу со свининой. Это удачней. Поэтому и удивился.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 21:58
    ?Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Пирог косичка с мясом и сыром

Всем привет!

Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога-косички из слоеного теста с начинкой из мяса и сыра. Начинку можете менять, например, использовать шпинат, рыбу или ягоды и фрукты. Нет предела фантазии человека!😊

Такой пирог готовится максимум за 1 час.

 
Быстро, питательно и вкусно!
Быстро, питательно и вкусно!

Как приготовить пирог-косичку

Подготовим фарш.

К фаршу в глубокой тарелке добавляю прованские травы, горчицу, кетчуп и перемешиваю. Добавляю немного растительного масла на разогретую сковороду и обжариваю фарш до готовности.

Сыр нарезаю на продолговатые кусочки.

Тесто использую покупное - бездрожжевое. Раскатываю до толщины в пару миллиметров, разрезаю на прямоугольники. Как на фото.

Нам понадобится три куска теста для пирога-косички - две части с фаршем и одна с сыром.
 

На одну половинку выкладываю фарш и делаю "колбаску". Нам нужны две колбаски с фаршем.

 

На другую часть выкладываю сыр и делаю еще одну "колбаску"😊.

Теперь делаю косичку - как на фото. Краешки теста - защипываем.

 

Отправляем на противень и смазываем взболтанным яйцом. Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

 
Прекрасный домашний пирог-косичка
Прекрасный домашний пирог-косичка

Ингредиенты для пирога-косички

  1. Фарш - 400 гр.
  2. Прованские травы - 1 ст. л.
  3. Горчица - 2 ч. л.
  4. Кетчуп - 3 ст. л.
  5. Сыр - 150 гр.
  6. Слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 гр.
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Кунжут - 1 ст. л.

Всем, всем приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх