Последние комментарии

  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Ася24 апреля, 11:24
    вы не поверите, я даже комментарии читала. никто в комментариях не спрашивал, написано ли в книге о сухих дрожжах. та...Кулич по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется

Очень вкусный и нежный салат из куриной грудки, яблока и свеклы. Изюминкой салата является чернослив - кисло-сладкая ягода обогащает вкус салата. Салат можно готовить в будни и выходные, и конечно же он станет хитом любого праздничного застолья. Вместо кедровых орешков, салат можно украсить измельченным зеленым луком.


 

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез — 1/2 пачки
  • кедровые орехи

 Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем. ШАГ 1.

Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза. ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник. ШАГ 3.

Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.
Смазать майонезом.ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.ШАГ 5.

Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Морковь очистить, натереть и положить на яйца.ШАГ 6.

Морковь очистить, натереть и положить на яйца.
Смазать майонезом.ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Сыр натереть и выложить в салатник.ШАГ 8.

Сыр натереть и выложить в салатник.
Смазать майонезом.ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.ШАГ 10.

Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.ШАГ 11.

Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.
Смазать майонезом.ШАГ 12.

Смазать майонезом.
Посыпать салат орешками. ШАГ 13.

Посыпать салат орешками.
Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита! ШАГ 14.

Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх