Капуста с баклажанами (болгарская кухня)

Капуста с баклажанами



Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. 
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки (средние)
  • Лук репчатый — 2 Штуки (большие)
  • Масло оливковое — 70 Миллилитров (40 мл для обжарки капусты, 30 для - баклажан)
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст.
    ложки
  • Соль, специи  — 1 По вкусу

Как приготовить "Капуста с баклажанами"

Лук репчатый порезать кубикамиКапусту порезать крупной соломкойНа разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цветаДобавить капусту и жарить до полуготовностиВ глубоком сотейнике обжарить оставшийся лукДобавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минутДобавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовностиСоединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды,добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!   

Источник ➝