Последние комментарии

  • евгения мартинская24 января, 8:24
    Очень много соды!!!!!!Сочные домашние пельмени из необычного теста!
  • Людмила23 января, 20:24
    Так называемый "автор", когда "слизываете" чужие рецепты (тоже, кстати, "слизанные"), хоть проверяйте, ведь половина ...Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)22 января, 23:02
    Не понятно, зачем выстилать форму плёнкой и в какой момент её снимать.Праздничный торт-салат "Императрица" - невероятно вкусно и красиво!

Капуста с баклажанами (болгарская кухня)

Капуста с баклажанами



Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. 
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки (средние)
  • Лук репчатый — 2 Штуки (большие)
  • Масло оливковое — 70 Миллилитров (40 мл для обжарки капусты, 30 для - баклажан)
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст.
ложки
  • Соль, специи  — 1 По вкусу
  • Как приготовить "Капуста с баклажанами"

    Лук репчатый порезать кубикамиКапусту порезать крупной соломкойНа разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цветаДобавить капусту и жарить до полуготовностиВ глубоком сотейнике обжарить оставшийся лукДобавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минутДобавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовностиСоединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды,добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!   

    Источник ➝