Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Мясо по-купечески (с грибами)
Ирина Тюрина
Виктория Иоакимиду
А что при жизни купцов были сыры?
Виктория Иоакимиду Мясо по-купечески (с грибами)
Виктор Белогорцев
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Мясо по-купечески (с грибами)
15 ноя, 22:23
+3 3
Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!
15 ноя, 22:30
+2 3
Салат "Желтый одуванчик"
19 ноя, 21:32
0 4
ВХОД НА САЙТ

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

развернуть

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

мясо на прилавке

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

маринад для мяса

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  1. Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
  2. Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
  3. Алкоголь
    Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  4. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
  5. Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
  6. Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  7. Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
  8. Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
  9. Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 17.03.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
妖怪 .
妖怪 . Илья Болдов 18 марта, в 15:19 Точно тает???,а то у меня маман 79 лет))зубок мало))) Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . Илья Болдов 18 марта, в 17:41 подскажите точный рецептик!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Valery Семенова
Valery Семенова Илья Болдов 18 марта, в 20:03 жидкий дым - химическая отрава, как можно советовать такой бред Текст скрыт развернуть
4
妖怪 .
妖怪 . Илья Болдов 19 марта, в 14:10 Прошу Вас подскажите Ваш рецепт Балычка,с точными пропорциями!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Илья Болдов 19 марта, в 15:01 Добрый день, Илья. Семь столовых ложек соли - не много? и какой - мелкой или крупной? Текст скрыт развернуть
0
Илья Болдов
Илья Болдов Лариса 19 марта, в 15:49 Нет больше ем нужно мяско не возьмет. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Илья Болдов 25 марта, в 16:38 Вот спасибо. Отличный рецепт! Неужели через сутки этот балычок можно в сыром виде кушать? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 18 марта, в 13:11 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Биткойн
Биткойн 18 марта, в 13:43 Я делаю так. Некогда ждать, сразу всё пихаю в рукав и в духовку. Мясо делает мягким время. Лук, чеснок, соль, мясо свинья без кости, рукав, духовка 2,5 часа по готовности. Рукав через раз протекает. Это плохо. Вот снимок, Вконтакте у меня. Тут рукав не прохудился и мясо сочное от лука. Думаю ещё лаврушку класть, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Терешкова (Карташева)
Людмила Терешкова (Карташева) Биткойн 19 марта, в 11:33 минут за 5-10 до готовности проткнуть сверху рукав...для образования легкой корочки.... Текст скрыт развернуть
0
Valery Семенова
Valery Семенова 18 марта, в 20:01 жилистое мясо на фотке, и главное народ жрет такое! я всегда обрезаю пленки и жилы Текст скрыт развернуть
1
Биткойн
Биткойн Valery Семенова 18 марта, в 20:50 Если это в меня то не попала. Это вырезка. Немного жира приветствуется. Ничего не вырезаю. Мочало просто не интересно. Всё тушится в луке до запаха их духовки. никаких жил там нет. Не нравится, не ешь, мне нормально. Главное никто не советует и всегда есть мясо к гарниру. Хранится до 10 дней в стерильном виде. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Храпач
Сергей Храпач 18 марта, в 20:29 Если речь о свежей свиной шее или филейке, достаточно соли, перца и слегка остывших углей в мангале. Все маринады служат для улучшения некондиции, или для приготовления баранины и говядины. Свежей рыбе и курице достаточно соли и лимона. Лук предпочтительно мариновать отдельно и держать подальше от огня, а вот печеные помидоры, болгарский перец и баклажан, это украшение любого шашлыка. Текст скрыт развернуть
3
odak50 Краснов Дмитрий Анатольевич
odak50 Краснов Дмитрий Анатольев… 19 марта, в 05:31 Большинство из этих "фокусов" мне знакомо. Но новенького тоже почерпнул!! Спасибо!!! Я при маринаде шашлыка иногда добавляю киви. На 3-4 кг мяса - 1 шт. тёртого киви. Попробуйте. Только не передержите. 2-3 часа выдержать вполне достаточно. И не в коем случае не маринуйте мясо уксусом, если конечно не желаете проверить крепость своих зубов. А что касается плагиата, то для того и существует интернет, что бы им пользоваться. И автор не выдаёт рецепты за свои оригинальные разработки. Просто поделился человека и всё. Нет чтобы ему спасибо сказать. Нет......... надо обязательно подковырнуть. Ну люди..... Текст скрыт развернуть
8
Людмила Терешкова (Карташева)
Людмила Терешкова (Карташева) odak50 Краснов Дмитрий Анатольев… 19 марта, в 11:35 а можно добавить алычи(вместо уксуса)... приятней, ароматней и безвредней.... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ермакова (Алёхина)
Ольга Ермакова (Алёхина) 19 марта, в 17:42 * Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ермакова (Алёхина)
Ольга Ермакова (Алёхина) 19 марта, в 17:44 Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
0
Хельга
Хельга 20 марта, в 11:38 Вот это секрет!! Прям секретнее некуда))) Текст скрыт развернуть
1
Валентина Борисенко
Валентина Борисенко 22 марта, в 12:17 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Медяник
Наталья Медяник 25 марта, в 20:07 Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Палочки с сыром и ветчиной

Палочки с сыром и ветчиной

20 ноя, 19:52
0 0
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

20 ноя, 19:50
0 0
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

20 ноя, 19:44
0 0
Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

20 ноя, 19:33
0 0
Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИК…

Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

20 ноя, 17:11
0 0
Самое сложное в этом рецепте…

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

19 ноя, 21:48
0 0
Слоеная греческая запеканка …

Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.

19 ноя, 21:44
0 0
Салат «Любимый муж»

Салат «Любимый муж»

19 ноя, 21:39
+2 0
Заварные пирожные

Заварные пирожные

19 ноя, 21:34
+1 1
Салат "Желтый одуванчик"

Салат "Желтый одуванчик"

19 ноя, 21:32
0 4
Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог

19 ноя, 21:02
+3 1
Сытный пирог - это потрясающе!

Сытный пирог - это потрясающе!

19 ноя, 20:59
+10 4
Рулет из лаваша с сыром и кр…

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

18 ноя, 18:49
0 0
Манник с изюмом

Манник с изюмом

18 ноя, 18:47
+1 1
Открытый мясной пирог!

Открытый мясной пирог!

18 ноя, 18:45
0 0
Пахлава

Пахлава

18 ноя, 18:43
0 0
Куриная запеканка

Куриная запеканка

18 ноя, 18:27
0 1
Пицца: 3 моментальных вариан…

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

18 ноя, 18:25
+3 1
Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

17 ноя, 21:21
+1 1
Кордон блю

Кордон блю

17 ноя, 21:20
+3 1
Мясной салат СПУТНИК

Мясной салат СПУТНИК

17 ноя, 21:19
+1 1