Последние комментарии

  • Людмила Лабутина23 марта, 20:48
    Чеченцы никогда из листьев не делают салат, только из "подземной" части. Нам её присылают маринованную. Так вот из ва...Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов
  • Валентина23 марта, 15:46
    За это время размягчаются все косточки.Фаршированная рыба:отличный рецепт
  • Светлана Исаева23 марта, 15:40
    Да уж,3,5 часа,ну очень уж долго!Зачем?Фаршированная рыба:отличный рецепт

Окорочка "Аналогия" - блюдо, от которого кружится голова

2440329_81682-640x480 (448x336, 105Kb)

Если вы любите фаршированную курицу, но не любите её разделывать, есть упрощенный вариант - это фаршированные окорочка. С ними нет никакой мороки, а по вкусы всё тоже самое. Фаршированные окорочка готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно. Аппетитная румяная корочка, нежная начинка из сочного мяса и ароматных кусочков грибов.

 

 

Окорочок куриный — 2 штШампиньоны — 100 гЛук репчатый — 80 гСоль — 0.3 ч. л.Приправа (для курицы) — 1 ч. л.Карри — 0.5 ч. л.Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.Чеснок — 3 зуб.Масло растительное (для обжаривания) — 1.5 ст. л.  

 С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить пожарить на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луки и жарить до полуготовности. Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жаренную смесь из лука и шампиньонов. Все перемешать. Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец. Разогреть духовку до 200 градусов. Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать можно, как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски - замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх