Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Окорочка "Аналогия" - блюдо, от которого кружится голова

2440329_81682-640x480 (448x336, 105Kb)

Если вы любите фаршированную курицу, но не любите её разделывать, есть упрощенный вариант - это фаршированные окорочка. С ними нет никакой мороки, а по вкусы всё тоже самое. Фаршированные окорочка готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно. Аппетитная румяная корочка, нежная начинка из сочного мяса и ароматных кусочков грибов.

 

 

Окорочок куриный — 2 штШампиньоны — 100 гЛук репчатый — 80 гСоль — 0.3 ч. л.Приправа (для курицы) — 1 ч. л.Карри — 0.5 ч. л.Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.Чеснок — 3 зуб.Масло растительное (для обжаривания) — 1.5 ст. л.  

 С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить пожарить на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луки и жарить до полуготовности. Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жаренную смесь из лука и шампиньонов. Все перемешать. Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец. Разогреть духовку до 200 градусов. Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать можно, как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски - замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх