Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Наталья 2555 (очень вкусная)
Спасибо Юлия, обязательно воспользуюсь вашим рецептиком.
Наталья 2555 (очень вкус… Салат с курицей и грецкими орехами
Гимназия почта МБОУ гимназия
Светлана Растунина
По-моему,это порезанный на кусочки шоколадный батончик.
Светлана Растунина Мгновенный торт! Все будут без ума!
Ирина Байкова
А что там сверху и в прослойке лежит светло темное
Ирина Байкова Мгновенный торт! Все будут без ума!
Лана Николаева
Муки сколько?
Лана Николаева Творожные постряпушки к чаю
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Салат с курицей и грецкими орехами
26 апр, 16:18
+2 1
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
23 апр, 17:10
+1 1
Мгновенный торт! Все будут без ума!
21 апр, 22:27
+4 2
ВХОД НА САЙТ

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

развернуть

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Нам понадобится:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 08.04.2018 в 22:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ИРА БАВТРУКЕВИЧ (Ратке)
ИРА БАВТРУКЕВИЧ (Ратке) 17 апреля, в 20:24 Благодарю,попробую испечь пирог. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Домашние батоны за 30 минут.…

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

27 апр, 11:03
0 0
«Наполеон» со сгущенкой: пол…

«Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

27 апр, 10:55
0 0
Пирог из обычного брикета су…

Пирог из обычного брикета сухого киселя. Сегодня клюквенный, завтра малиновый…

27 апр, 10:53
0 0
Вот как приготовить домашний…

Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!

27 апр, 10:47
0 0
Идеальное масло для жарки! С…

Идеальное масло для жарки! Способствует похудению, на боках не откладывается, напротив…

27 апр, 10:35
0 0
Истинный гурман никогда не о…

Истинный гурман никогда не обзовет их пельменями! Вот как приготовить узбекские настоящие…

27 апр, 10:28
0 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофе…

НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!

26 апр, 21:59
0 0
Салат без майонеза «ВЕСЕННЕЕ…

Салат без майонеза «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ». Яркий и Вкусный салатик за НЕСКОЛЬКО МИНУТ!

26 апр, 21:59
0 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Д…

ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!

26 апр, 21:59
0 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ»…

Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии

26 апр, 21:59
0 0
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог с яйцами и зеленым луком.

26 апр, 17:57
0 0
Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

26 апр, 16:18
+2 1
Лазанья.

Лазанья.

26 апр, 16:17
+1 0
Шокирующие блюда русской кухни

Шокирующие блюда русской кухни

25 апр, 21:34
+3 0
Нажарила, обмазала, завернул…

Нажарила, обмазала, завернула… Блинный торт с клубникой, невиданная красота!

25 апр, 10:00
0 0
Такую гречку с удовольствием…

Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.

25 апр, 09:58
+1 0
Не все хозяйки знают этот тр…

Не все хозяйки знают этот трюк с салом! Обязательно захвати с собой спички.

25 апр, 09:57
+1 0
Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром

25 апр, 09:36
+2 0
Очень простой десерт к чаю и…

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов

25 апр, 09:34
+2 1
Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки со шпинатом

25 апр, 09:32
0 0
Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

24 апр, 21:59
0 0