Последние комментарии

  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев24 августа, 22:54
    Свинину с восточной кухней , как-то не корректно объединять . Овощное рагу со свининой. Это удачней. Поэтому и удивился.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 21:58
    ?Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Хлеб лентяйским способом, без замеса

Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт домашнего хлеба, он настолько прост, что даже вымешивать тесто не нужно. Хлеб получается очень вкусный с хрустящей корочкой!

 

Рецепт:

Вода - 370 мл.
Дрожжи сырые - 8 гр. или 3 гр. сухих.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Мука - 480 гр.

Способ приготовления:

В миску выливаем теплую воду, добавляем соль и сырые дрожжи перемешаем, чтобы дрожжи растворились.

 

Затем добавляем муку и перемешиваем ложкой или рукой.

 

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 - 2 часа.

 

Тесто должно увеличиться в объеме, примерно в 3 раза.

 

Стол хорошо присыпаем мукой выкладываем тесто, сверху его тоже присыпаем мукой. Руками формируем лепешку толщиной примерно 5 мм.

 

Сворачиваем тесто конвертом и выкладываем в форму швом вниз.

 
 

Форму я смазала маслом и обсыпала мукой.

 
 

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут. Ставлю духовку на разогрев, температура 230 градусов. Через 30 минут, хлеб ставим в духовку на средний уровень, на нижний уровень ставим противень в который наливаем 100 мл. кипятка. Температуру убавляем до 200-210 градусов и выпекаем хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставим остывать.

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх