Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Бисквитный торт с вишневыми прослойками - несложный в исполнении, но очень вкусный и нарядный

Сегодня - это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным! Торт лучше всего готовить 2 дня! P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.

 

Рецепт: Бисквитный торт с вишневыми прослойками

 

Тесто

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар — 150 г

Соль — 0,25 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 185 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пропитка

Молоко сгущенное — 60 г

Вода — 150 мл

Коньяк — 2 ст. л.

Вишневая прослойка

Вишня — 400 г

Сахар — 200 г

Вода — 250 мл

Крахмал — 20 г

Желатин — 5 г

Крем

Сыр творожный — 500 г

Молоко сгущенное — 160 г

Сахарная пудра — 40 г

Покрытие

Сыр творожный — 350 г

Масло сливочное — 180 г

Молоко сгущенное — 160 г
Сахарная пудра — 50 г

 

Бисквитный торт с вишневыми прослойками фото

Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния и побеления. Вмешать аккуратно просеянную с разрыхлителем муку. Дно формы застелить бумагой для выпечки Выпечь бисквит при 200 градусах около 40-45 минут. Диаметр формы - 22 см. 
Остудить на решетке после выпекания и завернуть в пленку. Дать созреть бисквиту не менее 3 часов. Я оставила на ночь.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками ингредиенты

Вишневая прослойка готовится с использованием 2-х загустителей: крахмал и желатин. Это дает вязкую мажущуюся структуру, как густое варенье. Очень удобно для прослойки, не растекается.
Желатин залить водой (50 мл).

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Тесто

Вишню засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и поставить на большой огонь до закипания.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Пропитка

Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты. В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость. Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Вишневая прослойка

Приготовить пропитку, смешав все компоненты.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Крем

Приготовить крем для прослойки. Сначала надо взвесить емкость, в которой вы будете готовить крем (записать число), чтобы потом было легко распределять крем.
Взбить творожный сыр со сгущенкой и сахарной пудрой до однородности. Если необходимо, можете добавить еще сахарную пудру.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Покрытие

Бисквитный корж разрезать на три части и все пропитать.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Яйцо куриное

Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Рассчитать количество крема. Переложить по 100 граммов крема в два п/э мешка (или кондитерские) и отрезать у них небольшой уголок. Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.

 

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Сахар

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра.
В получившуюся "корзинку" выложить половину вишнёвой начинки.

 

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Мука пшеничная

Второй корж смазать второй четвертью крема. Положить в форму кремом вниз.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Разрыхлитель теста

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки. Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов. Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Молоко сгущенное

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.

Бисквитный торт с вишневыми прослойками Коньяк

Положить творожный (сливочный сыр), сгущенное молоко и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
 

Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом-покрытием и украсить на свой вкус.
 

Мне очень понравился разрез с чередованием коржей, крема и вишневой прослойки.
 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх