Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Москвина
холодный торт, горячий торт...
Людмила Москвина Холодный торт
Леонид Лапин
Кто выставляет такую херню ? Получаются СУХАРИ сладкие !!!
Леонид Лапин Очень простой рецепт рогаликов.
Наталья Медяник
Спасибо!
Наталья Медяник Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Мария ...Мария
АЯ Б
Спасибо! Запишу.
АЯ Б Достойная замена жирному майонезу! 12 рецептов вкуснейших заправок, и все в одной статье.
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Холодный торт
19 апр, 16:20
+1 1
Очень простой рецепт рогаликов.
20 апр, 18:54
+5 1
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
17 апр, 16:04
+16 2
ВХОД НА САЙТ

Холодец. Идеальный Новогодний рецепт

развернуть
Холодец. Идеальный Новогодний рецепт
Так уж повелось, что одним из основных Новогодних блюд на праздничном столе является холодец. В разных странах это блюдо готовят и называют по-разному. Так в Грузии – это «мужужи», в Болгарии – «пача», в Украине – «холодец» или «драгли», в Сербии – «пихтие». Конечно, существуют множество рецептов этого мясного блюда. Но приготовить холодец так, чтобы он был прозрачным, и его вкус был абсолютно сбалансирован, не так уж и просто.
Я познакомлю вас с идеальным, проверенным рецептом холодца.

Для 6 кг холодца нужно взять:

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 3 кг
  • Мясо птицы – 1,5 кг
  • Вода – 6 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Душистый перец – 25 горошин
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Часов за 12 до начала приготовления заливаем две свиные ножки вместе с копытами холодной водой. Делаем это для того, чтобы удалить лишнюю кровь. Перед тем, как замочить свиные ножки, с их шкуры тщательно соскабливаем верхний слой.

    Свиные ножки (обязательно вместе с копытами) – один из самых важных ингредиентов в холодце, так как именно они создают жилирующий эффект, помогающий загустеть нашему холодцу.
  • Разрезаем 3 кг свиных ножек на несколько частей и кладём в десятилитровую кастрюлю. Так же, несколькими крупными кусками отправляем в кастрюлю 1,5 кг курицы или индейки.

    Если вы готовите другое количество холодца, то главный принцип, по которому стоит взять свиные ноги и курятину в пропорции 2:1.

    Конечно же, холодец можно готовить с любым видом мяса: с бараниной, говядиной, птицей, крольчатиной и т.д. Но по моему вкусу, всё же сочетание свинины и птицы – наиболее приятное.
  • Мясо, находящееся в кастрюле, заливаем водой. На один кг свинины наливаем два л воды, количество курицы или индейки учитывать не нужно. Ставим кастрюлю на плиту и доводим бульон до кипения.

    Появляющуюся в процессе всего приготовления пену на поверхности воды, мы обязательно убираем.
    После закипания закладываем в кастрюлю две средние луковицы (лучше не очищенные, для придания бульону красивого цвета), одну морковь, четыре лавровых листа и двадцать пять горошин душистого перца. Солим 1,5 ст.л.
  • Убавляем огонь до минимального, что бы содержимое кастрюли еле-еле кипело и, не накрывая крышкой, варим 6 часов. Первые три часа, если вода испаряется, доливаем кипяток.

    За час до готовности добавляем 8 зубчиков раздавленного чеснока и соль по вкусу (у меня это 1,5 ст.л). Нужно учитывать, что когда холодец застынет, он станет немного более солёным, чем в жидком виде.
  • Через 6 часов достаём из бульона лук и морковь. Лук выбрасываем, так как он уже отдал весь свой вкус, а морковкой, при желании, можно украсить готовый продукт. Не выключая огонь, достаём из кастрюли сначала курицу и разделяем её на не слишком мелкие волокна. Кожу мы не используем из эстетических соображений. Некоторые повара, кожу так же кладут в холодец.

    Теперь достаём из кастрюли ножки и так же их разделываем.
    С поверхности бульона бумажными салфетками убираем лишний жир.
  • Перемешиваем свиное мясо с куриным и раскладываем по тарелочкам или формам, заполняя их на треть. Далее через мелкое сито заливаем мясо бульоном. Сверху холодец можно украсить нашей морковкой, петрушкой или базиликом.

    Отправляем заполненные тарелки в холодильник. Примерно часов через десять, наше праздничное блюдо будет готово.

    Подавать холодец лучше всего с тёртым хреном или горчицей.

    Всем приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 05.12.2017 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 декабря 17, в 11:07 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

23 апр, 17:37
+1 0
Ароматно-воздушные апельсино…

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

23 апр, 17:27
+1 0
Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

23 апр, 17:21
0 0
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

23 апр, 17:10
0 0
Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

23 апр, 17:04
0 0
Пицца в батоне

Пицца в батоне

23 апр, 16:53
0 0
Творожные постряпушки к чаю

Творожные постряпушки к чаю

22 апр, 21:10
+1 0
Торт Джулия

Торт Джулия

22 апр, 21:08
+2 0
Моментальный шоколадный торт

Моментальный шоколадный торт

22 апр, 21:06
0 0
Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

22 апр, 19:48
+2 0
Имбирь с лимоном и мёдом (Ре…

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

22 апр, 19:43
+1 0
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

22 апр, 19:41
0 0
Мгновенный торт! Все будут без ума!

Мгновенный торт! Все будут без ума!

21 апр, 22:27
0 0
Идея очень быстрого вкусного ужина!

Идея очень быстрого вкусного ужина!

21 апр, 22:08
0 0
Сало - наше все! 15 обычно-н…

Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов

21 апр, 22:05
0 0
Три блюда с редисом

Три блюда с редисом

21 апр, 22:02
0 0
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - …

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

21 апр, 19:02
0 0
Пирог "Зебра".

Пирог "Зебра".

21 апр, 18:55
+1 0
Как пожарить рыбу, чтобы в н…

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?

20 апр, 19:02
0 0
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

20 апр, 18:59
0 0
Очень простой рецепт рогаликов.

Очень простой рецепт рогаликов.

20 апр, 18:54
+5 1