Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лера
И как же косточки от вишен использовать для оздоровления организма?!
Лера Торт из творога и вишен без выпечки
Людмила Воскресенская (Филиппенкова)
Спасибо за рецепты, попробую приготовить класс!!!
Людмила Воскресенская (Ф… АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Александр Киселев
妖怪 .
Корейцы кинзу не добавляют!!!
妖怪 . Кади-ча
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Скумбрия в луковой шелухе
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Торт из творога и вишен без выпечки
14 июл, 22:23
+1 1
АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
15 июл, 08:40
+7 1
Овощное карпаччо
13 июл, 13:11
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Холодец. Идеальный Новогодний рецепт

развернуть
Холодец. Идеальный Новогодний рецепт
Так уж повелось, что одним из основных Новогодних блюд на праздничном столе является холодец. В разных странах это блюдо готовят и называют по-разному. Так в Грузии – это «мужужи», в Болгарии – «пача», в Украине – «холодец» или «драгли», в Сербии – «пихтие». Конечно, существуют множество рецептов этого мясного блюда. Но приготовить холодец так, чтобы он был прозрачным, и его вкус был абсолютно сбалансирован, не так уж и просто.
Я познакомлю вас с идеальным, проверенным рецептом холодца.

Для 6 кг холодца нужно взять:

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 3 кг
  • Мясо птицы – 1,5 кг
  • Вода – 6 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Душистый перец – 25 горошин
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Часов за 12 до начала приготовления заливаем две свиные ножки вместе с копытами холодной водой. Делаем это для того, чтобы удалить лишнюю кровь. Перед тем, как замочить свиные ножки, с их шкуры тщательно соскабливаем верхний слой.

    Свиные ножки (обязательно вместе с копытами) – один из самых важных ингредиентов в холодце, так как именно они создают жилирующий эффект, помогающий загустеть нашему холодцу.
  • Разрезаем 3 кг свиных ножек на несколько частей и кладём в десятилитровую кастрюлю. Так же, несколькими крупными кусками отправляем в кастрюлю 1,5 кг курицы или индейки.

    Если вы готовите другое количество холодца, то главный принцип, по которому стоит взять свиные ноги и курятину в пропорции 2:1.

    Конечно же, холодец можно готовить с любым видом мяса: с бараниной, говядиной, птицей, крольчатиной и т.д. Но по моему вкусу, всё же сочетание свинины и птицы – наиболее приятное.
  • Мясо, находящееся в кастрюле, заливаем водой. На один кг свинины наливаем два л воды, количество курицы или индейки учитывать не нужно. Ставим кастрюлю на плиту и доводим бульон до кипения.

    Появляющуюся в процессе всего приготовления пену на поверхности воды, мы обязательно убираем.
    После закипания закладываем в кастрюлю две средние луковицы (лучше не очищенные, для придания бульону красивого цвета), одну морковь, четыре лавровых листа и двадцать пять горошин душистого перца. Солим 1,5 ст.л.
  • Убавляем огонь до минимального, что бы содержимое кастрюли еле-еле кипело и, не накрывая крышкой, варим 6 часов. Первые три часа, если вода испаряется, доливаем кипяток.

    За час до готовности добавляем 8 зубчиков раздавленного чеснока и соль по вкусу (у меня это 1,5 ст.л). Нужно учитывать, что когда холодец застынет, он станет немного более солёным, чем в жидком виде.
  • Через 6 часов достаём из бульона лук и морковь. Лук выбрасываем, так как он уже отдал весь свой вкус, а морковкой, при желании, можно украсить готовый продукт. Не выключая огонь, достаём из кастрюли сначала курицу и разделяем её на не слишком мелкие волокна. Кожу мы не используем из эстетических соображений. Некоторые повара, кожу так же кладут в холодец.

    Теперь достаём из кастрюли ножки и так же их разделываем.
    С поверхности бульона бумажными салфетками убираем лишний жир.
  • Перемешиваем свиное мясо с куриным и раскладываем по тарелочкам или формам, заполняя их на треть. Далее через мелкое сито заливаем мясо бульоном. Сверху холодец можно украсить нашей морковкой, петрушкой или базиликом.

    Отправляем заполненные тарелки в холодильник. Примерно часов через десять, наше праздничное блюдо будет готово.

    Подавать холодец лучше всего с тёртым хреном или горчицей.

    Всем приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 05.12.2017 в 21:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 декабря 17, в 11:07 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Мраморные шоколадные меренги

Мраморные шоколадные меренги

15 июл, 22:20
0 0
Яблочные пирожки.

Яблочные пирожки.

15 июл, 22:19
0 0
Торт Джулия

Торт Джулия

15 июл, 22:18
0 0
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

15 июл, 22:16
0 0
БУЖЕНИНА ПО ДОМАШНЕМУ

БУЖЕНИНА ПО ДОМАШНЕМУ

15 июл, 08:41
0 0
АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИ…

АДЖИКА - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

15 июл, 08:40
+7 1
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 ми…

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!

15 июл, 00:08
0 0
Торт из творога и вишен без выпечки

Торт из творога и вишен без выпечки

14 июл, 22:23
+1 1
Пирог со свежими абрикосами

Пирог со свежими абрикосами

14 июл, 21:27
0 0
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

14 июл, 21:25
0 0
Рататуй: запеченные овощи в духовке

Рататуй: запеченные овощи в духовке

14 июл, 17:40
0 0
Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

14 июл, 13:16
0 0
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ: Р…

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

14 июл, 09:02
+9 0
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло…

Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!

13 июл, 23:32
0 0
Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков

13 июл, 16:54
0 0
Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке

13 июл, 16:51
0 0
Домашний творог из молока

Домашний творог из молока

13 июл, 13:18
+2 0
Картофельный гратен

Картофельный гратен

13 июл, 13:13
0 0
Куриные биточки в пряном соусе

Куриные биточки в пряном соусе

13 июл, 13:12
0 0
Салат для шашлыка

Салат для шашлыка

13 июл, 13:11
0 0
Бананово-кокосовое печенье |…

Бананово-кокосовое печенье | Правильное питание

13 июл, 13:11
0 0