Последние комментарии

  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  • liutik Федотова21 июля, 9:51
    Спасибо. Надо попробовать. Хочу это сделать с рульки (т.е. бульон) ну короче - фантазия заработала... Лапша с наваристым бульоном: В чем-то даже лагман
  • ирина афанасьева21 июля, 4:52
    Я вместо сыра плавленного добавляю творог, тоже вкусно!!!Открыла новый салат из огурцов - готовится 5 минут, а вкусный какой!
  1. Блоги

Торт “Шоколадная девочка” - покорил меня - все, я пропала

Помните торт "Молочная девочка"? Такой сливочный, нежный и сочный. Накануне Нового года я решила додумать для вас  шоколадную версию этого торта и на назвать его...тадааам!.."Шоколадная девочка".У меня же тут полно шокоманов, не так ли?

Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото.

 И можете включать "Шоколадную девочку" в свое новогоднее меню. на форму 21 см: Коржисгущенное молоко 380 граммяйца 3 шт.мука 180 граммкакао-порошок 2 ст.л.разрыхлитель 1 ч.л.соль 1/4 ч.л.сливочное масло 80 грамм Шоколадный крем маскарпоне 250 граммгорький шоколад 100 граммсливки 33% 500 мл.сахарная пудра 50 грамм Для верхамаскарпоне 200 граммсливки 33% 100 мл.сахарная пудра 50 грамм

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Снимаем борт.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане. 

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх