Последние комментарии

  • Алексей Васильев22 сентября, 15:19
    Натуральная еда - это всегда вкусно. И ПОЛЕЗНО.ШУРПА
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи22 сентября, 12:47
    СпасибоКак пожарить говяжий антрекот
  • romash9822 сентября, 1:30
    Оливье без мяса и горошкаПростой салат, но очень вкусный. Съедается моментально

Торт “Шоколадная девочка” - покорил меня - все, я пропала

Помните торт "Молочная девочка"? Такой сливочный, нежный и сочный. Накануне Нового года я решила додумать для вас  шоколадную версию этого торта и на назвать его...тадааам!.."Шоколадная девочка".У меня же тут полно шокоманов, не так ли?

Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото.

 И можете включать "Шоколадную девочку" в свое новогоднее меню. на форму 21 см: Коржисгущенное молоко 380 граммяйца 3 шт.мука 180 граммкакао-порошок 2 ст.л.разрыхлитель 1 ч.л.соль 1/4 ч.л.сливочное масло 80 грамм Шоколадный крем маскарпоне 250 граммгорький шоколад 100 граммсливки 33% 500 мл.сахарная пудра 50 грамм Для верхамаскарпоне 200 граммсливки 33% 100 мл.сахарная пудра 50 грамм

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Снимаем борт.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане. 

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх