Последние комментарии

  • Александр Инстербург
    Спасибо! Попробую!!!Бесподобный салат из сельди с орехами и грибами!
  • алла нодь
    Да,именно та...Подливка «Как в советских столовых»
  • Алла *
    Красиво)Рататуй очень вкусный рецепт

Картофельная бабка

Привет! :) Это очень вкусное блюдо из очень простых ингредиентов. Гуру русской и околорусской интернет-кулинарии Илья Лазерсон на своем канале "Спасибо шеф" ставит это блюдо между белорусским и польским, но мене вкусным от этого оно не становится. За счет бекона и лука оно получается очень ароматным, а за счет картофеля – сытным.

И это проще, чем драники, потому что в «бабке» очень сложно что-то испортить.

 

Нам понадобится:

Картофель – 4-5 средних клубней
Репчатый лук – одна крупная головка
Бекон или полукопченая колбаса (с жиром) – 100-150 гр
Мука – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Как готовить:

Лук и бекон мелко порезать, сбрызнуть сковороду растительным маслом и бросить лук и бекон обжариваться на среднем огне, периодически помешивая.

Картофель натереть на крупной терке. Всыпать в него столовую ложку муки и перемешать.

 
Мука придаст картофелю клейкости.
Мука придаст картофелю клейкости.

Лук и бекон обжаривать до того момента, пока лук не начнет менять цвет.

 
Здесь лук уже готов.
Здесь лук уже готов.

Когда начал – добавляйте к картофелю.

 
И хорошо перемешайте.
И хорошо перемешайте.

В форму для запекания, или куличницу или просто в железную кружку (главное, чтобы с высокими стенками) уложить пергаментную бумагу. Иначе картофель прилипнет, и потом отодрать его от стенок будет очень непросто. В форму уложить смесь, и утрамбовать, сверху плеснуть ложку растительного масла. И убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

При подаче можно украсить свежей зеленью. Здорово идет со сметаной.

 
Получается очень и очень ароматно. И очень просто. Обязательно попробуйте!
Получается очень и очень ароматно. И очень просто. Обязательно попробуйте!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх