Последние комментарии

  • Алексей Васильев25 августа, 6:45
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев25 августа, 6:44
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Не лаваш, но пита! Аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Об этом рецепте я узнала случайно: увидела в гостях. Долго жалела, что не спросила, чем это нас угощали. Все мне казалось, что это – лаваш хитро-умно собранный. Вот так долго и мудрила, то конвертиком лаваш заверну, то вырежу полукружочки и «склею» их белком, а потом запеку. Но все было не то( И наконец-то я сдалась.

Спросила, что это. Как же знакомая хохотала над всеми моими кулинарными «опытами». А потом просто сказала, это – пита!

Заглянула в интернет, и поняла, как же я геройствовала при наличии всего готовенького!!!

И все же, пару слов о начинке и о том, почему могут питы не получиться.

Начинка. Да что угодно!

Самые любимые в моей семье:

  • Гороховая;
  • Грибная
  • С ягодами;
  • И с клубничным зефиром.

Но на самом деле выбор может быть абсолютно разная!!! Такое блюдо больше всего подойдет для закуски на праздник, или просто «под кино»)))

Ошибки. Почему питы не получаются:

  • Вода остыла и тесто не заварное.
  • Тесто не постояло и не «дошло».
  • Слишком тонко раскатаны заготовки.
  • Форма заготовок не ровная и не круглая.
  • Плохо разогретая сковорода.
  • Маленький огонь под сковородой.
  • Обжаривание на масле.

Поторопились перевернуть или, напротив, задерживаетесь и тесто подгорает и лопается.

Устранив эти ошибки у вас получатся отличные питы! Вот теперь расскажу подробно о рецепте.

Ингредиенты:

  • Вода – 200мл;
  • Мука – 380гр;
  • Масло растительное – 2,5ст.л.;
  • Соль;
  • Свекла – 2-3шт. (большие);
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Перец черный.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Приготовление:

Закипятим воду.

Конечно, можно использовать и не крутой кипяток, но не менее 75-80⁰. Только тогда у нас получится тесто.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Воду смешиваем с солью и маслом (1,5ст.л.). В горячей воде соль растает моментально.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Добавляем муку, просеивая ее порционно.

ОСТОРОЖНО! Мешать в начале нужно только ложкой, чтобы не обжечься!

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Вносим всю муку. Замешиваем тесто.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Заканчиваем вымешивать тесто на столе. Скругляем его.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Заворачиваем тесто в пленку и накрываем миской. Нужно дать тесту «отдохнуть».

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Тесто после того, как оно постоит, снова вымешиваем. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Тесто делим на 12-24 частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить питы).

Каждую часть скатываем в кружочек. Кладем на разделочную доску и накрываем полотенцем. Даем минут 5 постоять.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Раскатываем заготовки. Максимально стараемся сделать их ровными и круглыми.

ВНИМАНИЕ! В отличие от лаваша, раскатываем без муки!!! Нельзя забивать тесто!!!

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Разогреваем сковороду! Кладем заготовку только тогда, когда сковорода очень горячая. И жарим без масла!!!

Прожариваем до небольших пузырей. Как только они появляются, переворачиваем заготовку на другую сторону.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Заготовка начинает расти и пузырится во всю площадь.

Снова переворачиваем заготовку. Она слегка опадает. И опять переворачиваем, заготовка снова раздувается, наполняясь воздухом.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Снимаем питу со сковороды. Она немного сдувается, но это не страшно. Когда пита совсем остынет, она совсем сдуется.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Накрываем прожаренные питы полотенцем.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Готовые остывшие питы разрезаем пополам. Получается кармашек, который можно заполнить начинкой.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Но можно срезать наполовину верхушку и наполнить питу начинкой.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Натираем на самой мелкой терке свеклу.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Мелко разрезаем зубчики чеснока.

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Смешиваем свеклу, чеснок, соль, растительное масло (1ст.л.) и перец. Сами выбирайте, какую по вкусу вы хотите получить начинку. Только учтите, пита практически безвкусная, поэтому стоит сделать начинку более яркой!

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Для украшения подойдет любая зелень!

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Наполняем питу и украшаем. Можно подавать закуску!

Не лаваш, но пита! Аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх