Последние комментарии

  • Александр Киселев
    А если карась Августовский, то из него нужно собрать Собу, и добавить её перед водкой - вот тогда это полный кикоз......Костровая уха из карася
  • алла нодь
    Очень вкусно...два в одном.Яйца по-шотландски
  • Валентина
    СпасибоМясные рулетики из свинины с начинкой

Готовим из куриного филе: быстро, просто и вкусно ! Куриный шашлычок на сухой сковороде

Для приготовления шашлыка вам понадобятся длинные шпажки и широкая сковорода с антипригарным покрытием.

На 350-400 г куриного филе:

· большая луковица;

· специи – сладкая паприка и острый перец;

· соль;

· масло постное - 1 ст.л.;

· йогурт (подойдет кефир, сметана, молоко) – 1 ст.л.

 
ингредиенты
ингредиенты

Пошаговое приготовление:

 

 
нарезанное филе (чтобы удобнее было резать, филе можно немного подморозить)
нарезанное филе (чтобы удобнее было резать, филе можно немного подморозить)

1. Филе порежьте на мелкие кубики – примерно 1,5*1,5 см, толщиной не более 2 см, чтобы мякоть быстро прожарилась.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. В миску сложить: курицу, специи, соль, йогурт, лук, налейте столовую ложку масла. Все это хорошенько смешайте руками, оставьте на 30 мин.

 
маринад для шашлыка
маринад для шашлыка
 
маринованый шашлык
маринованый шашлык

4. Маринованный шашлык одеваем на шпажки так, чтобы проткнуть кусочек вдоль длины.

 
одеть шашлык на шпажки
одеть шашлык на шпажки

5. На раскалёную сухую сковороду выкладываем шпажки. Постоянно переворачиваем, чтобы мякоть обжарилась со всех сторон.

 
как пожарить шашлык (если мякоть все же сильно пристает к сковороде, добавьте ложку растительного масла)
как пожарить шашлык (если мякоть все же сильно пристает к сковороде, добавьте ложку растительного масла)

Готовый шашлычок выкладывайте на тарелки, подавайте с зеленью и овощами.

 
Готовый куриный шашлык на сковороде
Готовый куриный шашлык на сковороде

Быстро, просто и вкусно !

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх