Последние комментарии

  • Алексей Васильев25 августа, 6:45
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев25 августа, 6:44
    Вот и хорошо.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Булочки невесомые, тесто как пух

 

Всем привет! Сегодня предлагаю вам рецепт, обалденно вкусных булочек! Тесто очень нежное, воздушное, булочки пушистые почти невесомые!

Рецепт:

Молоко — 200 мл.
Сахар — 4 ст. л. без горки.
Масло сливочное — 60 гр. Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 10 гр. ( 2 ч.
л. без горки)
Желток яичный — 2 шт.
Мука - 400 гр.( может немного меньше,зависит от муки)
Варенье, джем на ваш вкус.
Яйцо , для смазывания булочек.
Ванилин по желанию.
Время выпечки, зависит от духовки, от 15 до 25 минут.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

 

Затем добавляем желтки, соль, перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.

 
 

Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

 
 

Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5 мм. Равномерно распределяем варенье или джем, слой варенья делаем минимальный.

 

Заворачиваем тесто, более подробно посмотреть можно в видеоролике ниже.

 

Разрезаем пополам и каждую часть на 4 полосы.

 
 

Скручиваем полоску в виде спирали и соединяем с двух сторон.

 
 

Булочки выкладываем на противень и оставим на расстойку на 20 минут.

 

Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов, 15-25 минут.

 

Готовые булочки украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх