Курица по-деревенски

Курица по-деревенски
Быстрый и простой рецепт, как запечь курицу сразу с гарниром.

Ингредиенты

  • Голень куриная 800 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления

  • Курица по-деревенски
    В форму для запекания выкладываем куриную голень, посыпаем приправой, перемешиваем.
  • Курица по-деревенски
    Режем мелко лук и выкладываем на куриную голень.
  • Курица по-деревенски
    Натираем морковь на тёрке и выкладываем сверху.
  • Курица по-деревенски
    Очищенный картофель режем крупными дольками, выкладываем, солим, перчим. Добавляем немного кипячёной воды.
  • Курица по-деревенски
    Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. По истечению указанного времени, снимаем фольгу, перемешиваем и оставляем ещё на 20 мину, для образования румяной корочки.
  • Курица по-деревенски
    Готовое блюдо - посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Источник ➝