Последние комментарии

  • Nana Абраменко19 декабря, 10:15
    Очень оригинально. Спасибо, на  Рождество испеку своим. Плетеные булочки с разными начинками
  • Ирина Юрчик19 декабря, 6:22
    Чето месиво какое-то... Закусочный торт с шампиньонами "Карусель" - без преувеличения, шикарно, и просто, и доступно, красиво
  • Ирина Юрчик19 декабря, 5:52
    я бы так сделала с несладкими начинками Плетеные булочки с разными начинками

Просто волшебно - вкусные рулетики "Птички" - готовлю часто и без повода

Это традиционное сицилийское блюдо "Sarde al Beccafico". В Сицилии его готовят из сардин, но можно спокойно заменить их крупной килькой или мелкой селедкой. Вкусная горячая закуска.

big_44369 (673x504, 269Kb)

 

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рыба свежая (сардины, килька или мелкая сельдь) - 400 г
Панировочные сухари
Зелень петрушки - 3 веточки
Кедровые орешки - 2 ст.
л.Чеснок - 2-3 зуб.СольМасло оливковое - 2 ст.л.Лавровый лист - 15 шт.Лук репчатый - 1 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Свежую рыбку очистить от плавников, убрать хребет и голову. Хвостики оставляем! Ведь именно из-за них это блюдо получило свое название. Беккафико - это разновидность маленьких птичек.
 
Готовим начинку: смешиваем панировачные сухари, кедровые орешки, измельченные чеснок и петрушку. Добавляем капельку оливкового масла и соль. Хорошо перемешиваем.
 
Наполняем филе рыбки начинкой и сворачиваем рулетиком. Укладываем рыбные рулетики с начинкой в огнеупорную форму, посыпанную панировочными сухарями. Если у вас крупноватое филе, можно скрепить каждый рулетик зубочисткой.
 
Между рулетиками укладываем лавровый лист и кусочки репчатого лука.
Помещаем рыбные рулетики с начинкой в духовку при 200 г на 20-30 мин. Время приготовления зависит от размера рыбы, которую вы использовали. 
 
Приятного аппетита!
Источник ➝