Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

maxresdefault (700x393, 207Kb)

Предлагаю вашему вниманию идеальный бисквит для рулетов. Домашний бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается тонким, пластичным и очень легко сворачивается. Поскольку в составе бисквита есть растительное масло, он очень нежный, влажный, даже не требует пропитки. Потрясающе вкусный, невероятно ароматный бисквит приятно удивит вас своим вкусом.

Готовить такую выпечку — одно удовольствие: ваши близкие будут в восторге! Давайте поскорей готовить!

 

  • пшеничная мука — 80 грамм;
  • куриное яйцо (небольших размеров, категории С-1, С-2, примерно по 50 с небольшим грамм каждое) — 4 штуки;
  • растительное масло (без вкуса и запаха) — 50 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахар — 60 грамм;
  • молоко — 65 грамм.

 

Идеальный бисквит для рулетов

  1. Куриные яйца (я использую яйца небольших размеров, категории С-1,С-2, примерно по 50 с небольшим грамм каждое) разделяем на белки и желтки.

  2. Общую массу сахара (60 грамм) делим на две части: 10 и 50 грамм.

  3. Яичные желтки перекладываем в отдельную емкостью

  4. В емкость к желткам добавляем щепотку соли, 10 грамм сахара, и все хорошо взбиваем в светлую воздушную массу при помощи миксера.

  5. Не прекращая взбивать, в яичные желтки в несколько приемов добавляем растительное масло (по рецепту) и каждый раз хорошо прорабатываем миксером.

  6. Совет: во время приготовления теста для идеального бисквита очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.

  7. Затем в яичную массу, в несколько приемов, вливаем молоко, и снова все очень хорошо прорабатываем миксером.

  8. Пшеничную муку (по рецепту) для приготовления теста предварительно просеиваем. Этот этап приготовления не стоит упускать: ведь тогда домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной.

  9. Просеянную муку отправляем в жидкую массу и хорошо перемешиваем при помощи миксера. В итоге у нас должно получиться не густое, однородное тесто для бисквита.

  10. Венчики миксера моем с моющим средством и хорошо обсушиваем, чтобы они были без следов влаги и жира.

  11. В отдельную емкость перекладываем яичные белки и взбиваем их до мягких пиков при помощи миксера.

  12. Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавляем оставшийся сахар (50 грамм) и взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

  13. В три приема вводим взбитые белки в желтковую массу. Вмешивать нужно очень аккуратно, бережно, двигаясь лопаткой снизу вверх.

  14. Для выпекания простого бисквита нам понадобится противень, размером примерно 30 на 40 сантиметров.

  15. Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой.

  16. Выливаем бисквитное тесто на противень и равномерно его распределяем.

  17. Выпекаем идеальный бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки (она должна выходить чистой, без следов теста).

  18. Совет. Время выпекания зависит от духовки, в которой вы выпекаете: возможно, у вас уйдет на это чуточку больше или меньше времени.

  19. Готовому бисквиту даем слегка остыть.

  20. Затем накрываем простой бисквит чистым листом пергаментной бумаги (можно использовать кухонное полотенце), и аккуратным, но быстрым движением, бисквит переворачиваем.Отделяем бумагу, на которой пекся бисквит.

  21. Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулон. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.

  22. Совет:очень вкусно, когда бисквит остынет, смазать его сгущенным молоком. Для этого нужно сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до однородности при помощи миксера, а затем смазать остывший бисквит и свернуть его в форме рулета.

  23. Идеальный бисквит, приготовленный по этому рецепту, служит отличной основой для приготовления различных бисквитных тортов (а не только рулетов).

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. А божественный аромат домашней выпечки просто сводит с ума. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить бисквит можно элементарно просто. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх