Последние комментарии

  • Николай Корсунов15 декабря, 17:05
    Зачем столько заморочек? Я пеку хлеб с чесноком в обыкновенной хлебопечке. У меня ЛЖи. Выставляю режим французский хл...Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
  • Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) —2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
     
    Рецепт "Пирог "Кубики"":
    Пирог "Кубики" ингредиентыСразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыПомещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыДаю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыДелю тесто на 6 равных частей.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыРаскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыРаскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыТаким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыС помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыНарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыЗатем нарезаю полоски теста на кубики.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыКруглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыНакрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыЖелток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

     

    Пирог "Кубики" ингредиентыВыпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!
    Источник ➝