Последние комментарии

  • romash98
    Не совсем поняла, как нарезать растительное масло на мелкие кубики))) Пальмовое? Арахисовое?Праздничный рецепт "загадочного" салата с яичными блинчиками!
  • Наталия Ухина
    Да про воду не написали Пряный овощной суп «Мастава» из узбекской кухни на славянский лад
  • ИРИНА ВОЛКОВА (КОБЗАРЬ)
    А с майонезом не жирноват салат получится? Я заливала салат маслом от печени. Делала похожий, но без яблок и орехов. ...Бесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!

Так можно приготовить любую рыбу

Всем привет!

Начну с забавного синквейна про рыбу😊

Рыба

Скользкая морская

Ловится готовится молчит

Люблю её запеченную есть

Отличный ужин!

А теперь перейдем к рецепту рыбы, запеченной в духовке.

 

Как запечь рыбу в духовке

Для этого рецепта подойдет практически любая рыба, но сегодня - цельная скумбрия.

По ингредиентам возьмем дополнительно лимон, зелень, соль, перец и чеснок. Да, многие не согласятся, что чеснок идёт к рыбе. ОК, тогда чеснок выкидывайте из рецепта.

Половину лимона нарежу на пластики, а из второй половины выжму лимонный сок. Он мне понадобится для маринада.

Собственно, маринад будет состоять из: сока половины лимона, 3-х измельченных зубчиков чеснока, 2-х столовых ложек подсолнечного масла, соли и перца - по вкусу. Размешаем ингредиенты в тарелочке и смажем рыбу, как снаружи, так и внутри.

 

Теперь нехитрая начинка: лимон и петрушка. Внутрь рыбы помещаем ломтики лимона и зелень, чтобы получилось вот так:

 

Рыба готова для запекания в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. Или больше, в зависимости от веса рыбы. Это тоже нужно учитывать.

Гарнир - на ваш выбор. Рис, картоха, гречка, макарошки.

Вообще, рыба такой продукт, что не требует большого количества дополнительных ингредиентов. В ресторанах чаще всего подают стейк из лосося на пару с лимоном и веточкой зелени или скумбрию с птитимом.

Естественно, можно все залить майонезом и засыпать сыром😊😊😊 Получится жирно и нажористо.

Всем приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх