Последние комментарии

  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев24 августа, 22:54
    Свинину с восточной кухней , как-то не корректно объединять . Овощное рагу со свининой. Это удачней. Поэтому и удивился.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 21:58
    ?Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Так можно приготовить любую рыбу

Всем привет!

Начну с забавного синквейна про рыбу😊

Рыба

Скользкая морская

Ловится готовится молчит

Люблю её запеченную есть

Отличный ужин!

А теперь перейдем к рецепту рыбы, запеченной в духовке.

 

Как запечь рыбу в духовке

Для этого рецепта подойдет практически любая рыба, но сегодня - цельная скумбрия.

По ингредиентам возьмем дополнительно лимон, зелень, соль, перец и чеснок. Да, многие не согласятся, что чеснок идёт к рыбе. ОК, тогда чеснок выкидывайте из рецепта.

Половину лимона нарежу на пластики, а из второй половины выжму лимонный сок. Он мне понадобится для маринада.

Собственно, маринад будет состоять из: сока половины лимона, 3-х измельченных зубчиков чеснока, 2-х столовых ложек подсолнечного масла, соли и перца - по вкусу. Размешаем ингредиенты в тарелочке и смажем рыбу, как снаружи, так и внутри.

 

Теперь нехитрая начинка: лимон и петрушка. Внутрь рыбы помещаем ломтики лимона и зелень, чтобы получилось вот так:

 

Рыба готова для запекания в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. Или больше, в зависимости от веса рыбы. Это тоже нужно учитывать.

Гарнир - на ваш выбор. Рис, картоха, гречка, макарошки.

Вообще, рыба такой продукт, что не требует большого количества дополнительных ингредиентов. В ресторанах чаще всего подают стейк из лосося на пару с лимоном и веточкой зелени или скумбрию с птитимом.

Естественно, можно все залить майонезом и засыпать сыром😊😊😊 Получится жирно и нажористо.

Всем приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх