Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной салат СПУТНИК
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кордон блю
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пампушки к борщу
Михаил Фетисов
а где курица в рецептуре?
Михаил Фетисов Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Спасибо, сделаю непременно!🌸
Svetlana Kirkovskaia (**… Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+549 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Мясной салат СПУТНИК
17 ноя, 21:19
+1 1
Кордон блю
17 ноя, 21:20
+2 1
Пампушки к борщу
17 ноя, 21:21
+1 1
ВХОД НА САЙТ

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

развернуть

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Поверили названию и зашли почитать?.. Ну, как же легко вас обмануть! )))

Конечно же, это не всё, что нам потребуется. В рецепте примут участие и половинка луковки, кусочек масла, и щепотка "прованских" трав, и сыр, и даже полстакана молока с ложкой муки. Но, это всё лишь "желательное дополнение", а базовые ингредиенты именно таковы. В случае необходимости, я смог бы приготовить и только из них )

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Почему я назвал это блюдо "пиццей по-холостяцки"?.. Да потому, что я терпеть не могу тесто почти во всех его проявлениях. И избегаю сложных рецептур. И врождённая лень всегда мешает мне часто прибегать к использованию духовки, когда можно обойтись только сковородой )

Всё, как обычно, просто. Режем лучок полукольцами или четвертинками, и бросаем на сковородку в смесь растительного и сливочного масла. Пока лучок обжаривается на "среднем" огне, крошим грибочки, желательно шляпки отдельно от ножек. Так, и вид красивше, и прикольнее результат. Как раз к моменту окончания нарезки грибов лук уже приобжарился до лёгкой золотистости и готов продолжить это дело дальше уже с грибами.

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"
Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Пока они там купаются в масле, готовим "болтушку" из яиц и ложки муки с молоком. Для красоты можно добавить пару щепоток паприки.

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Сегодня у нас намечается "пир", а потому заменим молоко сливками, а муку возьмём пополам льняную и амарантовую ))

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Тщательно взбиваем. Доводим консистенцию сливками до необходимой, ставим огонь на максимум, и заливаем равномерно распределённую по сковороде зажарку.

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Через пару минут убираем огонь на "средний" и ждём еще пару минут. Корочка снизу уже сформировалась, но сверху еще сыровато больше, чем необходимо. Потому, убираем огонь и накрываем крышкой с открытым пароотводом ещё на 2 минуты. Здесь главное - опыт, конечно. Я люблю, чтобы омлет, например, всегда был с лёгкой, чуть сыроватой, плёночкой по верху, поджаристым низом и слегка воздушный внутри. Приведенная технология вполне позволяет этого достичь, но не в этот раз, разумеется, мука не даст. Кстати, полное время приготовления - примерно 15-20 минут, при условии распараллеливания процессов )

* У супруги он, кстати, никогда так не получается, несмотря на множество проведённых вместе лет, и поэтому ребёнок всегда требует, чтобы омлет готовил только папа ))

Ну, вот... снимаем крышку и видим, что всё удачно. Посыпаем результат щепоткой "чесночной" соли, щепоткой "прованских" трав и несколькими щепотками тёртого сыра, ждём немного, чтобы расплавился сыр, а блюдо немного остыло и - если на масле или сковороде не экономили, конечно - лёгким движением "сливаем" эту "пиццу" на блюдо. Сковородка у меня 28см, так что объем получился вполне себе "взрослый" и достойный классической пиццы. Лично мне хватило половины поужинать )

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Пора приступать... Можно, конечно, есть и так (мука-то там присутствует уже), но я люблю употреблять это с кусочком белого "заливного" хлеба с "крестьянским" маслом. Кстати, блюдо довольно пресное, поэтому толика соуса "Цезарь" или "Тартар, совершенно не помешает. Слишком жирно, говорите?.. Ну, так есть же всегда универсальный "расщепитель жиров" под рукой. Грамм 30-40 на этот объём будет вполне достаточно )

Хотя, стоп!.. Это же праздничный ужин, а потому открываем бутылочку сухого крымского "Саперави", твёрдой рукой наливаем себе стандартные 150-200 грамм и тихо, но не менее твёрдо, и с лёгкой укоризной в голосе, заявляем на сверлящий спину взгляд жены и почти начавшую исполнение подпрограмму "А не оборзел ли ты, вконец, любимый?!" с упёртыми в бока руками: "У меня, между прочим, вчера праздник был, какой только раз в 100 лет бывает... а ты даже не соизволила хотя бы устно меня поздравить..."

В стандартной схеме наезда у оппонента происходит моментальный сбой, и пока в повреждённом блоке производится лихорадочный отлов "багов" и перезагрузка системы, медленно делаем глоток вина, наслаждаемся пару секунд букетом и тихо, но торжественно произносим:

- С праздником вас, товарищ полковник... с Днём Милиции!!!..

Два яйца, три гриба и щепотка соли, или "Пицца по-холостяцки"

Всем, как обычно, приятного аппетита и приятных выходных, и поменьше неудавшихся праздников! )))

P.S. Если готовить эту "пиццу" в духовке на открытом противне и с правильным использованием тэнов и гриля, то она получится совсем другая - высокая, "воздушная", и с румяной корочкой. Но, у меня персональная нелюбовь к заморочкам, типа, духовок. А вы можете таки попробовать... )


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 11.11.2017 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 ноября, в 10:48 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
Ирина Асанова (Павлоцкая)
людмила гаптар
класс
людмила гаптар Консервация
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
ИРИНА
mantrig13454
Ирина Комова
mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

17 ноя, 21:21
+1 1
Кордон блю

Кордон блю

17 ноя, 21:20
+2 1
Мясной салат СПУТНИК

Мясной салат СПУТНИК

17 ноя, 21:19
+1 1
Картофель фри без масла - оч…

Картофель фри без масла - очень вкусно!

17 ноя, 21:18
+6 0
Творожный торт с печеньем.

Творожный торт с печеньем.

17 ноя, 21:15
+1 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:21
0 0
Иногда жульен можно съесть в…

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

17 ноя, 11:48
+4 3
Идеальный ягодный пирог.

Идеальный ягодный пирог.

16 ноя, 15:16
+1 1
Пирог из творожного теста с …

Пирог из творожного теста с яблоками.

16 ноя, 15:13
+10 2
Котлеты "Сугроб"

Котлеты "Сугроб"

16 ноя, 15:11
+1 1
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

16 ноя, 15:05
+6 2
Салат "София"

Салат "София"

16 ноя, 15:02
+5 5
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.

16 ноя, 15:01
+1 1
Из 350 граммов творога получ…

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

15 ноя, 22:43
+5 3
Белый и легкий, как платье н…

Белый и легкий, как платье невесты… Сколько ни приготовлю, всегда оказывается мало!

15 ноя, 22:34
+16 9
Домашний сыр чечил! Только м…

Домашний сыр чечил! Только молоко и соль!

15 ноя, 22:30
0 0
Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

15 ноя, 22:27
+3 1
Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"

15 ноя, 22:24
+5 0
Мясо по-купечески (с грибами)

Мясо по-купечески (с грибами)

15 ноя, 22:23
0 0
Это просто нереально вкусная курица!

Это просто нереально вкусная курица!

15 ноя, 22:19
+9 1
Пиде-турецкая лодочка

Пиде-турецкая лодочка

14 ноя, 21:51
+5 2