Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Гречневый суп с секретом, который понравится всем!

3925073_Screen_Shot_031419_at_07_41_PM (700x372, 337Kb)
 
Это очень вкусный суп, который хочется готовить каждый день. Любители гречки особенно оценят! Суп делается очень быстро. А если у Вас есть готовый бульон, то приготовление займет минимум времени. 
 
Совет: я обычно замораживаю бульон «про запас» и когда нет времени, то достаю уже готовый бульон из морозилки и за считанные минуты варю супчик.
 
 
 
Для приготовления супа потребуются следующие продукты: 
  • Бульон – 2 л. 
  • Гречка сырая – 80 гр. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Зелень – небольшой пучок. 
  • Картошка – 2 шт. 
  • Соль и перец – по вкусу. 
  • Растительное масло. 
Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа: 
 
1. Если у Вас нет готового бульона (у меня был уже готовый), то возьмите ¼ часть курицы и сварите бульон. В кастрюлю перекладываем мясо, маленькую луковичку, морковь, лавровый лист и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пенку. Солим, уменьшаем огонь и варим примерно 50 минут. Затем достаем мясо, отделяем его от костей и перекладываем в бульон, морковь вареную нарезать колечками. 
 
2. Подготовим овощи: морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом, перекладываем лук и обжариваем его 1 минуту, добавляем черный молотый перец, морковь, перемешаем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут. 
 
3. Займемся гречкой. Промываем под холодной проточной водой и перекладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем постоянно помешивая 5 минут.
 
Совет: не нужно ждать пока гречка обсохнет, мокрую перекладываем на сковородку и обжариваем. Гречку обжарить нужно обязательно – это маленький секретик рецепта, благодаря этому суп будет гораздо вкуснее! 
 
4. Картофель нарезаем на кубики. Мелко нарезаем зелень. 
 
5. Доведем бульон до кипения. Добавляем картофель, зажарку из овощей, гречку, зелень. Доводим до кипения и варим суп под закрытой крышкой 15 минут. Даем ещё минут 10 настояться и можно кушать! 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-14-19 at 07.41 PM 001 (700x372, 376Kb)

2.
Screen Shot 03-14-19 at 07.41 PM 002 (700x372, 278Kb)

3.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM (700x372, 327Kb)

4.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 001 (700x372, 312Kb)

5.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 002 (700x372, 305Kb)

6.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 004 (700x372, 348Kb)

7.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 003 (700x372, 336Kb)

8.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 005 (700x372, 337Kb)

9.
Screen Shot 03-14-19 at 07.44 PM (700x372, 314Kb)
 
Приятного аппетита
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх