Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Икра из сельди. Вкусная закуска
25 июн, 21:46
+2 2
Картофельные деруны с мясом
25 июн, 21:41
+1 1
Запечённый подчерёвок
25 июн, 21:42
+1 1
ВХОД НА САЙТ

Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

развернуть
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты

мука (600 + 125)
725 г.
яйца куриные
1 шт.
соль
1 ч.ложка
сахар
90 г.
дрожжи сухие (10 + 2)
12 г.
сливки сухие
4 ст.ложки
молоко
200 мл
сливки (30% жирности)
150 мл
мед
1 ст.ложка
масло сливочное
80 г.
тесто ферментированное
100 г.
вода
80 мл
творог
500 г.
желтки яичные (2+2)
4 шт.
цедра лимона
1 ч.ложка
ваниль
1 г.
крахмал
2 ст.ложки
пудра сахарная
4 ст.ложки
вишня
300 г.
Расчитанно на 24 порции

Ингредиенты

Пирожки домашние, румяные, горячие. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов. Тесто для пирожков может быть дрожжевое, пресное, сдобное, тесто для жареных пирожков, дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, слоеное, заварное тесто…
Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой.
Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и маму, насладится воспоминаниями о детстве. Эти пирожки я приготовила в честь памяти о моей мамочке, которая ушла от нас 15 мая…

Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста
Приготовление:
Ферментированное тесто:
Приготовить за 2 часа до замеса основного теста.
Смешать воду 80 мл с мукой 125 г, дрожжами 2 г и щепоткой соли, накрыть полотенечком и оставить подходить 2 часа.
Разделить на три части по 50 г. Две оставить для выпечки остальное заморозить для дальнейшего использования, достав из морозилки за 2 часа до выпечки.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Смешать: молоко с желтками, сахар, дрожжи 10 г., соль, ферментированное тесто 100 г., сухое молоко и сливки.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Добавить половину муки, размешать, добавить мед и опять размешать.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Постепенно добавить оставшуюся муку, ее может уйти меньше, ведь мука во всех регионах разная. Затем ввести сливочное масло.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

И замесить эластичное тесто. Поместить его в емкость смазанную маслом и поставить в теплое место приблизительно на 1,5 часа.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обмять его и разделить на 3 части. Из 2-х я приготовила пирожки в форме подушечек, а из 3-й круглую сдобную плетенку-калач.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Начинка:
Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, желтки 2 шт., цедру, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Вишню смешать с сахаром и дать стечь соку.
Лепка:
Раскатать одну из частей теста в прямоугольник толщиной 0,5 см и разрезать на 12 квадратов.В центр каждого поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишни, которые лучше обвалять в крахмале, чтобы не выделялся сок.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Соединить два противоположных конца теста и хорошо зажать, затем соединить два других конца теста, один из которых смочить водой или белком. Поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на расстойку минут на 20-25.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Смазать подошедшие пирожки яйцом взбитым с 1 ст.л. ледяной воды и выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

В разломе.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Из третьей части теста я приготовила плетенку-калач круглой формы.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Которую тоже смазала яйцом и выпекала при такой же температуре.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Вот какое красивое и слоистое тесто получилось.
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Опубликовано 15.05.2017 в 22:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара
Тамара 21 мая, в 11:25 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Izabella Esina
Izabella Esina 21 мая, в 11:31 Вкусное сочетание творога с вишней.. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 21 мая, в 21:20 Конечно ,очень хороший вкусный рецептик! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Медведевская (Григорьева)
Ольга Медведевская (Григорьева) 22 мая, в 06:20 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Вафли Советские с очень вкус…

Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве!

25 июн, 21:52
0 0
Фаршированный картофель.Очен…

Фаршированный картофель.Очень вкусно и сытно

25 июн, 21:50
+1 1
Закуска " Мраморная курица"

Закуска " Мраморная курица"

25 июн, 21:49
+1 1
Свинина, запечённая в горчице

Свинина, запечённая в горчице

25 июн, 21:47
+1 1
Икра из сельди. Вкусная закуска

Икра из сельди. Вкусная закуска

25 июн, 21:46
+2 2
Запечённый подчерёвок

Запечённый подчерёвок

25 июн, 21:42
+1 1
Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом

25 июн, 21:41
+1 1
НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

24 июн, 22:51
0 0
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 21:02
0 0
Готовим манты в соусе из томатов

Готовим манты в соусе из томатов

24 июн, 21:02
+1 2
Пончики

Пончики

24 июн, 21:01
+1 1
Слоёные булочки с творогом и изюмом

Слоёные булочки с творогом и изюмом

24 июн, 21:00
+1 1
Пицца за 10 минут. Когда гос…

Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге

24 июн, 21:00
+3 1
Пирог с капустой. Интересный…

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста

24 июн, 20:57
+2 1
Рубленые котлеты из куриной …

Рубленые котлеты из куриной грудки. Просто изумительно

23 июн, 21:38
+6 2
"Гнёзда" из фарша в духовке

"Гнёзда" из фарша в духовке

23 июн, 21:37
+1 1
Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

23 июн, 21:32
+11 3
Баклажаны, тушёные в сметане

Баклажаны, тушёные в сметане

23 июн, 21:29
+11 2
Сочное куриное филе в рукаве

Сочное куриное филе в рукаве

23 июн, 21:28
+3 1
Пирожки с клубникой: готовим…

Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

22 июн, 23:31
+2 1
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

22 июн, 23:29
0 0