Последние комментарии

  • Александр Инстербург
    Спасибо! Попробую!!!Бесподобный салат из сельди с орехами и грибами!
  • алла нодь
    Да,именно та...Подливка «Как в советских столовых»
  • Алла *
    Красиво)Рататуй очень вкусный рецепт

Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!

Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени.

Рецепт:

Для теста:

Дрожжи – 33 гр. (11гр. сухих)

Мука – 500 гр.

Вода (теплая) – 1ст. (250 мл)

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 500 гр

Фарш – 150гр.

Соль

Молоко – 1/2 ст

*********************************************

Всем привет!

Сегодня готовлю быстрые пирожки с картошкой.

Легкие в приготовлении, они не займут много времени и порадуют вашу семью.

Для начала приготовим опару.

В миску наливаем 1 стакан теплой воды,

Добавляем 33 гр сырых дрожжей,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки муки.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи разошлись и не было комочков.

Поставим на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Дрожжи стали пениться, можно замешивать тесто.

Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, перемешиваем.

Добавляем 500гр муки, замешиваем тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить,

чем лучше вымесим, тем быстрее тесто будет готово к использованию.

Формируем из теста колобок, складываем в мешочек.

Мешочек завязываем.

В миску наливаем, заранее охлажденную, воду из морозильной камеры.

Чем холоднее вода, тем лучше.

Опускаем мешочек с тестом в ледяную воду.

И оставляем тесто на 20 мин.

Ждем, пока тесто всплывет.

Пока тесто готовится, приготовим начинку.

Картофель отчистим и поставим варить.

В сковороде пожарим измельченный фарш.

Мелко нарежем лук.

и добавим к фаршу,

немного потушим.

Как лук будет готов, снимаем с огня.

Отварной картофель потолкем.

Добавим готовый мясной фарш, молоко и перемешаем.

Прошло 20 мин., тесто всплыло.

Можно доставать и начинать лепить пирожки.

Тесто выкладываем из мешочка на стол, обваливаем в муке и разделяем на полоски.

Тесто получается пористое, податливое и приятное в работе.

Полоски теста разделяем на одинаковые кусочки.

Делаем лепешку.

Кладем начинку.

Защипываем плотно края.

Переворачиваем пирожок швом вниз.

Опускаем пирожки на разогретую сковороду с маслом.

И жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Снимаем с огня и можно пить чай!

Всем приятного аппетита.

Будьте здоровы!

Ставьте лайки и подписывайтесь!

YouTube - канал

Инстаграм

Одноклассники

ВК

Фейсбук

Телеграмм-канал @kalninanata

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх